Подробно...

20.10.2011 00:00

Итоги реализации 3 городских программ за 9 месяцев 2011 года были рассмотрены на заседании комитета по социальной политике Думы города.

В числе первых депутаты ознакомились с текущими результатами работы над программой «Дети сироты» на 2009-2011 годы. Так, предусмотренная документом на 2011 год сумма в размере 605 тысяч рублей освоена уже на 86 процентов.

Программа нацелена на создание условий для полноценной жизни и интеграции в общество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и включает в себя меры социальной поддержки, направленные на предупреждение социального сиротства, развитие семейных форм устройства детей, их социализацию и адаптацию к самостоятельной жизни.

Практически в полном объеме освоено финансирование, заложенное на

единовременную материальную выплату детям-сиротам для проведения ремонта закрепленных за ними жилых помещений. 6 человек получили поддержку из муниципального бюджета на общую сумму 243170 рублей. «Опыт Ханты-Мансийска лег в основу подготовки поправок в 86 окружной закон о мерах социальной поддержки в части ремонта жилых помещений, сохраненных за детьми-сиротами, которые планируется вынести на рассмотрение депутатов Думы автономного округа», - отметила начальник управления опеки и попечительства Администрации города Татьяна Бормотова.

Кроме того, 142 тысяч рублей были распределены между 9 заявителями в виде единовременной материальной выплаты на обустройство жилья - приобретение бытовой техники и мебели, оплату коммунальных услуг. Предусмотренные программой средства пошли и на поддержку семей в подготовке приемных и опекаемых детей-первоклассников к школе, оплату обучения сирот в высших учебных заведениях.

В полном объеме и в установленные сроки идет финансирование городской программы «Молодежь города Ханты-Мансийска» на 2008-2011 годы. За 9 месяцев израсходованы 705 тысяч рублей из запланированных на 2011 год 940 тысяч рублей. Проведены городские чемпионаты интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», городской конкурс «Студент года», фестиваль бардовской песни «Югорские встречи», конкурс молодежных проектов «Твоя инициатива - путь к успеху». Были организованы встречи с несовершеннолетними по вопросам правового просвещения и другие мероприятия.

Городская программа по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения на 2008-2011 годы имеет 2 основных раздела - развитие первичной медико-санитарной помощи населению и информационное сопровождение мероприятий. На 2011 год запланировано финансирование в размере 202,2 миллиона рублей. Из них 374 тысячи рублей уже направлены на целевую подготовку и повышение профессиональной квалификации медицинских работников первичного звена. Использованы средства и на открытие кабинетов врачей общей практики на улицах Рябиновая и Энгельса, переоснащение выездных бригад скорой помощи и другие цели.

Как отметил начальник отдела по здравоохранению Администрации города Раймир Гималов, 198,4 миллионов рублей предполагается направить в текущем году на строительство здания для станции скорой помощи. На сегодняшний день выделена половина этой суммы, освоение составило 23 процента. «Подрядчик обещает выполнить свои обязательства до конца года. Но пока темпы работ оставляют желать лучшего», - посетовал Раймир Гималов.

В ходе заседание депутаты также рассмотрели проекты положений о размерах и условиях оплаты труда работников некоторых муниципальных предприятий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку