Подробно...

20.10.2011 00:00

Архитектор Эрик ван Эгераат стал обладателем ежегодного специального приза архитектурно-строительной премии «Дом года» за проект по созданию Шахматного клуба в Ханты-Мансийске.

Приз «Made in Future/Сделано в будущем» стратегического партнера Премии Duvils Group присужден голландскому мастеру за самый оригинальный современный проект, реализованный с применением новаторских материалов и технологий строительства. Церемония награждения прошла15 октября в Москве в ЦВЗ Манеж на фестивале «Зодчество-2011».

Проект «Шахматный клуб» разрабатывался архитектором из Нидерландов Эриком ван Эгераатом, по согласованию с которым внутренний дизайн проекта выполнен Югорским институтом развития строительного комплекса. Работы по строительству выполняла ханты-мансийская компания ООО «Версо-монолит».

Отметим, «Дом Года/Best Building Awards» - это открытая общественная премия, которая вручается с 2006 года и которая к сегодняшнему дню имеет статус международной. Награда присуждается ежегодно лучшим проектам архитектуры, выполненным профессиональными архитекторами и воплощенным девелоперами и строителями. В экспертном совете Премии – архитекторы с мировым именем, общественные деятели, авторитетные эксперты из России и ряда европейских стран.

В отборе участвуют реализованные в прошедшем календарном году проекты жилых домов, общественных и коммерческих зданий, реконструированных объектов, градостроительные застройки комплексного освоения территорий – высотные и малоэтажные. Во внимание принимаются не только художественные достоинства проекта, но и качество его реализации. Поэтому победителями определяются как архитекторы, так и строители и девелоперы, которые воплотили проект в жизнь.

«Премия Дом Года/Best Building Awards» – первая и единственная в России, определяющая лучшее здание общественным онлайн-голосованием. В период с 22 сентября по 12 октября на сайте http://madeinfuture.net/ оставили свой голос 8411 человек, из которых 86% – жители России, 3% – Германии, 2% – Турции, примерно по 1% голосов принято из США, Великобритании, Украины и Беларуси. В целом география голосующих представлена 55-ю странами мира, среди которых Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария, Бельгия, Франция, Канада, Испания, Италия, Греция, Болгария, Польша, Сербия, Чехия, Словакия, Израиль, ОАЭ, Австралия, Китай, Армения, Грузия, Казахстан, Латвия, Эстония и другие.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку