Подробно...

21.10.2011 00:00

В работе форума приняли участие около 200 человек. Помимо бизнесменов и деловых людей к разговору о перспективах развития предпринимательства присоединились депутаты Думы Ханты-Мансийска, представители управления потребительского рынка, Торгово-промышленной палаты Югры, Окружного бизнес-инкубатора, специалисты налоговой инспекции, Роспотребнадзора и других ведомств.

Открывая работу конференции, заместитель председателя Думы Ханты-Мансийска, исполняющий полномочия главы города Татьяна Волгунова отметила: «Вот уже в четвертый раз вы собираетесь с тем, чтобы обсудить свои успехи, достижения и проблемы. А поговорить вам, наверное, есть о чем. И судя по сегодняшней программе и составу выступающих, разговор предстоит серьезный. Именно таким он и должен быть. Малый бизнес приносит 10 процентов доходов в местный бюджет - это ваш вклад в социально-экономическое развитие Ханты-Мансийска, который в следующем году отметит 430-летний юбилей». По словам Татьяны Волгуновой, сегодня в городе нет отрасли, в которой бы не работал малый бизнес. Это и бытовые услуги, и сфера дополнительного образования, и строительство, и пассажироперевозки, и медицина, и доставка почты, и многие другие направления. «Хочу сказать спасибо за содействие в решении повседневных задач жизнедеятельности административного центра Югры. Очень надеюсь на конструктивный диалог в нашем дальнейшем сотрудничестве», - подчеркнула исполняющий полномочия главы города.

С докладом об актуальных изменениях долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Югре» перед участниками форума выступил директор окружного департамента экономического развития Павел Сидоров. Этот документ был разработан для выполнения задач, поставленных в стратегии развития автономного округа, в числе которых - повышение уровня и качества жизни населения путем создания новой модели экономики, базирующейся на модернизации и внедрении инновационных технологий. «Переход к устойчивому развитию в современных условиях невозможен без сформированного среднего класса собственников, основой которого является малый бизнес. Таким образом, развитие предпринимательства в Югре приобретает социальное, экономическое и, я бы даже сказал, общественное значение», - отметил Павел Сидоров.

Целевая программа действует в округе с 1 января 2011 года. В ней отражены все приоритеты совершенствования деловой среды, установленные на федеральном уровне и озвученные руководством государства. В настоящий момент идет процесс корректировки документа с учетом мнений и предложений бизнесменов. «Большое значение мы уделяем содействию в развитии муниципальных программ поддержки предпринимательства. Здесь, на месте виднее, какие формы, меры и методы работы применять для стимуляции предпринимательской активности. Мы определили 16 приоритетных направлений для финансирования муниципальных программ, запланировали выделить на эти цели 94 миллиона рублей. В частности, для города Ханты-Мансийска предусмотрено более 4 миллионов рублей. Это в разы превышает те ресурсы, которые были заложены на 2010 год», - добавил директор окружного департамента экономического развития.

В завершении выступления Павел Сидоров выразил надежду, что сегодняшняя встреча даст возможность сформировать такой программный документ, который бы позволил государству и муниципальным образованиям максимально эффективно поддерживать малый и средний бизнес.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку