Подробно...

25.10.2011 00:00

На заседании совместной комиссии в городской Думе был одобрен проект долгосрочной целевой программы «Молодежь города Ханты-Мансийска» на 2012-2014 годы.

Целью программы является формирование благоприятных условий для успешной социализации, эффективной самореализации молодежи города.

Разработчики документа также поставили перед собой задачи по созданию системы выявления и продвижения инициативных и талантливых молодых людей, содействию в развитии их гражданских и патриотических качеств, профилактике асоциального поведения и формированию механизмов поддержки молодых людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Программа предусматривает комплекс мероприятий, реализация которых начнется в 2012 году и рассчитана до 2014 года включительно.

Запланировано проведение городских мероприятий творческого, интеллектуального и иных направлений, а также обучающих семинаров для молодежных лидеров, создание временных рабочих мест для несовершеннолетних, оказание содействия молодым людям в трудоустройстве и поддержки социально-значимых молодежных проектов и программ.

Костяк программы будут составлять те мероприятия, которые традиционно проводятся в Ханты-Мансийске для молодежи. В юбилейный для города 2012 год к ним добавятся Молодежный фестиваль национальных культур, Открытый молодежный фестиваль современного танца, Городской молодежный форум, городской конкурс «Волонтер года», городской профилактический форум «Подумай о себе сегодня» и информационная акция «Работа есть!».

Общий объем финансирования программы на трехлетний период из средств городского бюджета составит 19,2 миллионов рублей.

В числе ожидаемых результатов - создание баз данных талантливой молодежи и соискателей вакансий, развитие и популяризация молодежного добровольческого движения, активного и здорового образа жизни, воспитание гражданственности и патриотизма, повышение интереса молодежи к участию в общественно-политической жизни общества, рост уровня информированности молодых людей о проводимых мероприятиях в сфере молодежной политики.

Проект программы получил одобрение депутатов Думы города. Параллельно народные избранники высказали ряд предложений разработчикам документа. В частности, депутат Тагир Аюпов предложил рассмотреть возможность запланировать мероприятия по подготовке молодежи к службе в армии, а депутат Любовь Корнеева – по поддержке молодежного предпринимательства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку