Подробно...

26.10.2011 00:00

Депутаты Думы города на заседании совместной комиссии, которое состоялось 25 октября, заслушали информацию о ходе подготовки к проведению в Ханты-Мансийске выборов, намеченных на 4 декабря.

С докладом выступил председатель территориальной избирательной комиссии города Дмитрий Трапезников. В своей речи он отметил, что на территории югорской столицы, как и на предыдущих выборах, образовано 26 избирательных участков для проведения голосования и подсчета голосов избирателей, определены их границы, места размещения участковых избирательных комиссий и помещений для голосования. Для удобства горожан участок, который ранее располагался в общежитии на улице Студенческая, перенесен в Теннисный центр. Остальные располагаются по прежним адресам.

Все участки проверены на наличие металлодетектора, стационарной системы видеонаблюдения, кнопки тревожной сигнализации, телефонной точки, автоматической системы оповещения о пожаре. Недочеты, зафиксированные по результатам проверок, в настоящий момент устраняются. Особое внимание уделяется организации доступа на участок инвалидов и маломобильных групп населения. Планируется, что в день голосования  для граждан, передвигающихся на инвалидных колясках, по городу будет курсировать специализированный транспорт.

В соответствии с календарным планом мероприятий по подготовке к проведению выборов с 4 по 10 ноября территориальная избирательная комиссия будет формировать участковые избирательные комиссии. В настоящий момент идет прием предложений по кандидатурам в их состав от собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, а также от политических партий.

Одна из важных задач – информирование населения о проведении 4 декабря выборов депутатов Государственной Думы и Тюменской областной Думы. В этой целью уже готовятся информационные материалы для избирателей, которые будут размещены в маршрутных такси, в автобусах и на остановочных комплексах. В течение октября и ноября в Ханты-Мансийске будет проходить акция «Ленточка избирателя», инициированная Избирательной комиссией Югры. «Это акция автономного округа, такого ранее нигде не проводили, и мы бы хотели, чтобы акция вышла на общероссийский уровень. Суть мероприятия - сформировать более активную гражданскую позицию у горожан, что в день голосования на избирательные участки нужно идти и голосовать», - резюмировал Дмитрий Трапезников.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку