Подробно...

26.10.2011 00:00

Документ был рассмотрен на заседании совместной комиссии 25 октября. В программе описаны правовые, финансовые и организационные механизмы оказания поддержки молодым семьям, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Ее реализация будет осуществляться в соответствии с подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы и целевой окружной программой «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года».

Источником финансирования послужат средства федерального, окружного и городского бюджетов. Общий объем финансовых вложений на 5 лет составит около 50,3 миллионов рублей, из них доля бюджета Ханты-Мансийска - 2,5 миллиона рублей.  

Программа необходима для создания дополнительного инструмента решения жилищного вопроса для молодых семей. Ежегодно ее участниками будут становиться 15 супружеских пар, которым будут предоставлены социальные выплаты в виде субсидий на приобретение жилья или строительство индивидуальных домов. Таким образом, в течение 2011-2015 годов получить помощь для улучшения жилищных условий смогут 75 молодых семей. «Расчет был произведен Правительством автономного округа на основании общей суммы выделенных федеральных и окружных средств, а также исходя из очередности нуждающихся в городе Ханты-Мансийске», - отметил исполняющий обязанности директора департамента муниципальной собственности Администрации города Валерий Шишмаков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку