Подробно...

28.10.2011 00:00

Сегодня на заседании Думы города депутаты обсудили 23 вопроса. Заседание провел глава города, исполняющий полномочия председателя Думы Василий Филипенко.

Народные избранники заслушали и приняли к сведению информацию о ходе выполнения прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества на 2011 год и основных направлений приватизации на 2012-2013 годы за 9 месяцев текущего года. С докладом выступил исполняющий обязанности директора департамента муниципальной собственности Администрации Ханты-Мансийска Валерий Шишмаков.

Задача проводимых мероприятий - оставить в городской собственности только то имущество, которое необходимо для решения вопросов местного значения. Согласно прогнозному плану, приватизации в 2011 году подлежит 596 единиц городского имущества. За 9 месяцев 2011 года были проданы 5 транспортных средств, заказана и частично проведена оценка остальных активов. Их приватизация будет осуществлена в 4 квартале.

Комментируя промежуточные итоги реализации плана, депутат Андрей Букаринов отметил: «Мы обратили внимание на то, что в соответствии с документом сумма, вырученная от приватизации в 2011 году, должна составить более 14 миллионов рублей. На сегодняшний день пока продано имущества менее чем на 1 миллион рублей. Обещают, что с этой задачей справятся».

Кроме того, в ходе заседания были внесены изменения в городской бюджет. Корректировки, в основном, связаны с выделением из окружной казны дополнительного финансирования в размере 226 миллионов рублей. Эти средства пойдут на развитие инженерных сетей, образования, выполнение полномочий по опеке и попечительству.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку