Подробно...

02.11.2011 00:00

В работе форума приняли участие заместитель губернатора Югры Алексей Путин, глава города Василий Филипенко, президент Ассоциации женщин предпринимателей России Людмила Качалова, управляющий отделением Пенсионного фонда России по автономному округу Татьяна Зайцева, председатель Совета сторонников «Единой России» Алексей Добровольский.

Материнский капитал был введен в 2007 году для поддержки семей с двумя и более детьми. Задумывался он как дополнительный стимул для увеличения рождаемости в стране.

За время реализации этой нормы обладателями материнского капитала стали 3107 семей Ханты-Мансийска. Пик обращений за сертификатом пришелся на 2009 год, когда в городе была выдана почти тысяча документов.

Статистика использования материнского капитала семьями окружной столицы выглядит следующим образом. Поступило порядка 630 заявлений о направлении средств на улучшение жилищных условий. На эти цели было направлено около 76 миллионов рублей. 1879 семей обратились за единовременной денежной выплатой. 20 семей пожелали израсходовать средства на образование детей. Заявления об использовании материнского капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии от жительниц Ханты-Мансийска пока не поступали.

Как отметил на конференции Василий Филипенко, материнский капитал - это действенная мера поддержки семей Ханты-Мансийска. «Эти средства сегодня работают на решение одной из важнейших для города задач по развитию жилищного строительства», - подчеркнул глава муниципального образования.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку