Подробно...

04.11.2011 00:00

4 ноября, в День народного единства жители Ханты-Мансийска приняли участие в праздничном шествии. Колонна прошла по улице Карла Маркса, центральной площади, миновала парк Победы и сквер у памятника «Югра» и завершила движение у входа в КДЦ «Октябрь».

Затем горожане приняли участие в осмотре выставки народных костюмов и изделий декоративно-прикладного творчества, разместившейся в холле культурно-досугового центра. На ней были представлены стенды национальных объединений, общественных организаций, а также учреждений образования и культуры. В экспозицию вошли предметы быта, промыслов и ремесел, хозяйственная утварь.

Кульминацией празднования Дня народного единства в окружном центре стало открытие III городского фестиваля национальных культур «Югра многоликая». От имени главы города Василия Филипенко горожан поздравил его заместитель Владимир Букаринов. В своем выступлении он пожелал ханты-мансийцам мира, добра, счастья и здоровья.

В программу фестиваля вошли более 30 выступлений национальных вокальных и инструментальных ансамблей, танцевальных коллективов. Со сцены в день государственного праздника звучали песни и музыка разных народов, проживающих в автономном округе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку