Подробно...

08.11.2011 00:00

Сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству депутаты заслушали информацию о результатах работы межведомственной комиссии по сносу самовольных строений в 2010 году и за 9 месяцев 2011 года. С докладами выступили исполняющий обязанности директора департамента муниципальной собственности Валерий Шишмаков и директор департамента городского хозяйства Сергей Эрнст.

В 2010 году в городе прошли проверки 201 земельного участка, составлено 203 акта обследования, выявлено 654 балка. За 9 месяцев 2011 года проверено 186 земельных участков, составлено 162 акта обследования, выявлено 747 балков. Всего за отчетный период с 31 земельного участка снесено и вывезено 97 балков и 8 контейнеров. Кроме того, город был освобожден от 140 гаражей и сараев – только на эти цели из местного бюджета в 2010 и в 2011 годах было выделено более 5 миллионов рублей.

В настоящий момент в Ханты-Мансийске создается комиссия по вопросам сноса самовольных построек и освобождения земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества, устранению нарушений в области благоустройства. Кроме того, планируется создать межведомственную рабочую группу с участием представителей федеральных структур. Этот орган займется разработкой эффективного механизма решения балочной проблемы. Пока набор инструментов, по словам Валерия Шишмакова, ограничивается выявлением и фиксацией фактов самовольных строений, обращением в судебные инстанции.

Идею создания межведомственной рабочей группы поддержал депутат Сергей Дмитриев. «Надо определить круг структур, которые должны заняться проблемой балков и гаражей. Это и Роспотребнадзор, это и Санэпиднадзор, это земельные комитеты. Чтобы на одного человека приходилось 10 проверяющих и, соответственно, 10 штрафов», - заявил Сергей Дмитриев.

По мнению депутата Татьяны Волгуновой, борьбу с балочной проблемой необходимо сделать более оперативной, а также активно привлекать к поиску ее решения депутатский корпус: «Мы можем, как участковые, беседовать с гражданами, которые самовольно что-то возвели, на то мы и народные избранники».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку