Подробно...

08.11.2011 00:00

Глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко встретился с коллективом Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва. Вместе с ним в разговоре с тренерским составом учреждения приняла участие депутат Думы Югры Наталья Западнова.

В начале беседы, которая состоялась 7 ноября, глава Ханты-Мансийска коротко рассказал о перспективах решения таких важных для города вопросов, как строительство жилья, образовательных учреждений и детских садов, снос ветхих домов. Затем Василий Филипенко и Наталья Западнова ответили на вопросы аудитории. 

Работников колледжа, прежде всего, интересовало будущее учреждения, возможности для строительства новых помещений.
Было отмечено, что вблизи интерната планируется возвести региональный центр единоборств. «Рассматривается несколько вариантов финансирования этого объекта: средства из программы «Сотрудничество», из бюджета округа или через федеральную программу. Сейчас готовится проект бюджета Югры, там есть этот объект», - заявила Наталья Западнова.

Не останется без внимания и просьба коллектива о монтаже пешеходного перехода через объездную дорогу. Городские власти выделили колледжу участок на противоположной стороне автотрассы для создания рекреационной тренировочной зоны, которой помимо спортсменов смогут пользоваться и любители спорта со всего города. Как сообщил Василий Филипенко, такое предложение уже поступало в период работы над сбором инициатив в народный бюджет. «Мы собрали предложения от жителей, и Администрации города было дано поручение максимально учесть их при формировании основного финансового документа Ханты-Мансийска. Понятно, что внести все предложения на следующий год не получится, но надо проконтролировать, чтобы все они были внесены до 2013 года», - подчеркнул глава города.

Василий Филипенко и Наталья Западнова высоко оценили инициативу колледжа построить жилой дом для тренерского состава, которая совпадает с идеей премьер-министра Владимира Путина о строительстве учительских кооперативов. Глава города пообещал подробнее изучить этот вопрос: «Это очень важно, когда люди настроены сами решать жилищные проблемы, и наша задача – помочь им».

Василий Филипенко также дал обещание разобраться, на ком лежит ответственность за содержание, обслуживание и уборку снега на дороге, ведущей к зданию колледжа. «Несмотря на обильные снегопады, необходимо, чтобы по дорогам было удобно ездить. В Ханты-Мансийске всегда так было и должно оставаться», - отметил глава города.

В заключение встречи Василий Филипенко и Наталья Западнова пожелали успехов тренерам колледжа. За короткий период работы это молодое учреждение подготовило победителей первенств мира и Европы, здесь появились первые мастера международного класса. Как подчеркнул директор учреждения Владимир Малышкин, сегодня колледж стремится «поднять» своих воспитанников до самых больших высот в спорте - до Олимпийских игр.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку