Подробно...

10.11.2011 00:00

Депутаты Думы города на вчерашнем заседании совместной комиссии одобрили проект долгосрочной целевой программы «Профилактика  правонарушений в городе Ханты–Мансийске» на 2012-2014 годы.  

Документ разработан с целью снижения уровня преступности в муниципальном образовании. В числе его основных задач - создание условий для деятельности добровольных  формирований по охране общественного порядка, борьба с уличной преступностью, оказание содействия в социальной реабилитации и адаптации лицам, освободившимся из мест лишения свободы, формирование позитивного общественного мнения о правоохранительной деятельности. Общий объем финансирования программы на 2012-2014 годы составит 17 миллионов 630 тысяч рублей.

Представляющий программу заведующий отделом по вопросам общественной безопасности и профилактики правонарушений Администрации Ханты-Мансийска Андрей Кузнецов подчеркнул, что она направлена на продолжение и усиление проводимых ранее мероприятий. «Не могу не отметить, что работа предыдущих лет сказалась на криминогенной обстановке в городе. Если сравнивать 2007 и 2010 годы, то произошло снижение преступности, сокращение количества грабежей, разбоев, краж, умышленных убийств. Преступность несовершеннолетних уменьшилась на 13,6%», - сказал Андрей Кузнецов.

Программные мероприятия предполагают организацию деятельности добровольных дружин, налаживание взаимодействия с частными охранными предприятиями и службами безопасности торгово-развлекательных заведений по вопросам обеспечения общественной безопасности.

Отдельное внимание будет уделено профилактике подростковой преступности. Запланировано проведение в школах города викторин,  тематических уроков, классных часов, спортивных праздников, нацеленных на пропаганду здорового образа жизни, бесед с родителями  по профилактике девиантного поведения детей, выпуск информационно-методических бюллетеней, буклетов для педагогов, родителей, детей и подростков, направленных на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Этим вопросам будут также посвящены семинары, курсы повышения квалификации для социальных педагогов, классных руководителей и педагогов-психологов. Кроме того, в городе планируется внедрить «институт наставничества», который предполагает закрепление общественных воспитателей за подростками, состоящими на профилактическом учете. Не ослабеет работа и в сфере пресечения продажи детям алкогольной продукции.

Комментируя документ, депутат Любовь Корнеева отметила: «Когда принимали подобные программы ранее, в числе их мероприятий значились, в основном, изготовление листовок и видеороликов. Отрадно, что за несколько лет совместная работа и депутатов Думы, и Администрации привела к тому, что сегодня программа направлена на подростков».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку