Подробно...

15.11.2011 00:00

Утро вторника глава города Василий Филипенко провел в стенах нового дошкольного учреждения на улице Мичурина, строительство которого близится к завершению. Глава  города вместе с представителями Администрации Ханты-Мансийска осмотрел игровые помещения и спальни, музыкальный зал и бассейн, прачечную и пищеблок, современные уличные игровые площадки учреждения,  побеседовал с представителями подрядной организации – компании «ВерсоМонолит».

Проект детского сада на 200 мест был сделан в 2008 году, в 2009 году было получено положительное заключение экспертизы, в 2010 году состоялся аукцион, который определил подрядчика. По плану учреждение площадью 3700 квадратных метров должно быть введено летом 2012 года, но строители решили постараться и подарить здание ханты-мансийским дошколятам уже в этом году. «Строительная готовность высокая, остались пуско-наладочные работы,  а учитывая, что Ханты-Мансийск нуждается в детских садах, чем скорее мы введем здание в эксплуатацию, тем лучше. Однозначно это случится в этом году, возможно даже в ноябре. Соответствующие задачи поставлены и подрядчикам, и заказчикам, и Департаменту образования города. Запуск объекта во многом зависит от того, насколько быстро его укомплектуют мебелью, игрушками и прочим инвентарем. Конечно, ввести в эксплуатацию это не мешает, но нам нужен детский сад, который уже готов принять детей. В этом я вижу главную задачу», - подчеркнул Василий Филипенко.

Отметим, рядом с детским садом компания «ВерсоМонолит» ведет строительство здания дома детского творчества, в котором будут располагаться библиотека на 50 тысяч книг, музыкальная школа на 75 учащихся и досуговый центр с кружками и секциями на 200 воспитанников.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку