Подробно...

15.11.2011 00:00

Вчера глава города Василий Филипенко встретился с коллективом концертно-театрального центра «Югра-Классик». Глава города прибыл в это крупнейшее учреждение культуры, расположенное на территории Ханты-Мансийска, для того, чтобы узнать, чем живет сегодня трудовой коллектив, какие аспекты городской жизни волнуют сотрудников.  
«Поймал себя на мысли, что много раз бывал в концертно-театральном центре, но из всех работников знаю только несколько человек», - отметил Василий Филипенко в начале беседы.

 В состоявшемся далее разговоре были подняты самые разные темы, в числе которых - возможность предоставления работникам мест в общежитиях, появления в Ханты-Мансийске крупных сетевых магазинов продовольственных товаров, перспективы строительства городской зоны отдыха, железной дороги и нового роддома. Как отметил Василий Филипенко, принято решение начать  в следующем году проектирование окружного перинатального центра, большая часть которого будет работать для нужд города Ханты-Мансийска, а те помещения, в которых сейчас появляются на свет маленькие ханты-мансийцы, планируется отдать кардиологическому отделению окружной больницы.

Отвечая на вопрос о том, будет ли через столицу Югры проложена железнодорожная магистраль, глава города подчеркнул: «Это решение - не муниципального, и даже не окружного уровня, это общегосударственный вопрос. Дорога значится в генплане города, и мы готовы к ее строительству, если будет поставлена такая задача. Мне кажется, это давно надо делать, я вижу одни плюсы. Расчеты крупных экономистов показывают, что Россия ежегодно несет большие потери, потому что единственная существующая железная  дорога не способна доставить груз с Дальнего Востока в Европу быстро и качественно». Зеленый свет, по мнению главы города, необходимо дать и крупным торговым сетям. «Мы рады приветствовать все новое  и хорошее. Мы готовы предоставить площадки, если появится желающий», - добавил он.  

В ходе встречи сразу несколько человек указали на необходимость увеличения в Ханты-Мансийске количества стоянок для автомобилей, причем не только близ социальных объектов, но и во дворах многоквартирных домов. По словам Василия Филипенко, в городе планируется построить несколько парковок, в том числе  многоярусных: «Сейчас мы нацелены на завершение обустройства стоянки напротив торгового центра «Гостиный двор». По плану ее должны были сдать в эксплуатацию в прошлом году, но подрядчик не выполнил свои обязательства. В следующем сезоне мы заасфальтируем территорию, сделаем нормальную парковку».

Как рассказал Василий Филипенко, сегодня в Ханты-Мансийске идет активная работа по проектированию городской зоны отдыха. В качестве потенциально возможных выделяются два места - в районе базы компании «ВНСС» и на Гидронамыве. «Городскую зону отдыха можно сделать за микрорайоном Иртыш в рамках работ по берегоукреплению. Мы сейчас как раз прорабатываем этот вопрос с Правительством округа. Достаточно хорошие средства заложены на эти  цели в окружном бюджете на следующий год», - отметил он.

В завершение встречи Василия Филипенко попросили рассказать, как Ханты-Мансийск планирует отметить свое 430-летие в 2012 году. 
«Работа по подготовке к празднованию юбилея начата, Управление культуры городской Администрации должно подготовить окончательный сценарий праздника, - отметил глава города. - Поставлена задача гармонично вплести юбилейные мероприятия в календарный план культурно-досуговых и спортивных событий всего года, а основные торжества провести в начале осени, когда Ханты-Мансийск, на мой взгляд, особенно красив. В этой работе мы обязательно будем сотрудничать с КТЦ «Югра-Классик» и Департаментом культуры Югры».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку