Подробно...

18.11.2011 00:00

Вчера на заседании комитета по социальной политике Думы города депутаты заслушали предварительную информацию об итогах призывной кампании 2011 года. Как рассказал начальник отдела окружного военного комиссариата по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Андрей Зибарев, этой осенью в армию должны быть направлены 45 горожан. 90% призывников будут проходить службу в сухопутных войсках вооруженных сил, 10%  - в подразделениях внутренних войск Министерства внутренних дел. Для сравнения - весной 2011 года служить отправились 135 жителей столицы Югры.

В период осеннего призыва медицинское освидетельствование прошли 192 призывника. Абсолютно здоровыми признаны 52 человека, годными к военной службе с незначительными ограничениями – 45 человек, у 95 человек выявлены проблемы со здоровьем. Среди  заболеваний преобладают психические расстройства (26 человек), болезни органов пищеварения (9 человек), болезни кожи и кожной клетчатки (7 человек).

В настоящий момент проводится розыск 114 граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. Из них 28 человек ищут уже более 2-х лет. Эта работа имеет определенные результаты. Так с момента окончания весенней призывной кампании найдены 24 человека. В Следственный комитет направлены 11 материалов. 1 призывник был осужден (3 года условно), 32 призывника за нарушение правил воинского учета привлечены к административной ответственности.

Отвечая на вопросы народных избранников, Андрей Зибарев отметил, что призывники Ханты-Мансийска не проявляют особого интереса к альтернативной службе. Причина кроется в сроках прохождения службы: воинская по призыву длится 12 месяцев, альтернативная  - от 18 до 21 месяца.

Депутатов также интересовала результативность подготовки ребят к армии в кадетских классах школы №8. «Они дисциплинированы, но согласно статистике, мы призвали только 2 человека, в военные училища они не поступают. Хотя я считаю правильным воспитание детей в кадетских классах, нам бы хотелось, чтобы они шли учиться в военные учебные заведения, служить в войска», - ответил Андрей Зибарев. Эту мысль поддержал и депутат Сергей Дмитриев: «Кадетские корпуса нужны, эту практику надо тиражировать в городе».

В ходе заседания депутаты также обсудили меры, принимаемые в Ханты-Мансийске для улучшения состояния здоровья призывников, и сошлись в едином мнении о необходимости их усиления.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку