Подробно...

16.11.2011 00:00

Вчера, 15 ноября, глава города Василий Филипенко принял участие с расширенном заседании президиума  городского совета ветеранов. В ходе встречи ему были заданы вопросы о развитии Ханты-Мансийска, а также планах городских властей в сфере градостроительной и жилищной политики.  Пожилых людей более всего интересовали темы строительства детских садов и площадок, школ, сноса ветхого жилья, благоустройства деревянных домов.

Как отметил Василий Филипенко, в этом году почти в 50 частных, неблагоустроенных домов, где проживают неработающие пенсионеры, силами муниципалитета были проведены вода и газ. «В квартирах ветеранов мы делаем капитальные ремонты, ведем ремонт муниципального жилья», - добавил он.

Говоря о перспективах появления у ветеранской организации нового помещения, глава города рассказал, что его планируется предусмотреть в здании центра дополнительного образования детей, которое намерен построить в Ханты-Мансийске частный инвестор. «Сейчас оформляются документы на землю и строительство. Думаю, в этом году начнется разработка самого проекта. Ожидается, что новое здание разместится на улице Лопарева, напротив Шахматного клуба», - отметил Василий Филипенко.

Вчера глава города также побывал на территории гостиничного комплекса «Югорская долина», побеседовал с трудовым коллективом. В ходе встречи работники веллнесс-отеля попросили рассказать, какие спортивные мероприятия пройдут в Ханты-Мансийске в следующем году. «Из ближайших крупных международных событий – финал Кубка мира по биатлону в марте 2012 года, в ноябре пройдет Чемпионат мира среди женщин по шахматам. Губернатором Натальей Владимировной Комаровой поставлена задача развивать наше шахматное движение дальше, проводить у нас другие спортивные мероприятия. Для города это очень важно».

По мнению Василия Филипенко, все большую и большую  роль в экономике Ханты-Мансийска должна играть индустрия туризма. «Мы намерены работать в этом направлении. Наши предложения включены в окружные проекты по развитию туризма, где город Ханты-Мансийск рассматривается как один из основных туристических центров Югры», - подчеркнул глава муниципального образования.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку