Подробно...

18.11.2011 00:00

Ханты-Мансийск отмечен благодарственным письмом председателя оргкомитета Международной экологической акции «Спасти и сохранить», заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина за активное участие в реализации социально значимого проекта, вклад в сохранение природного наследия Югры и формирование экологической культуры населения. Аналогичных наград были удостоены представители муниципальных учреждений спорта, культуры, образования и коммунального хозяйства, которые были задействованы в проведении форума.  

Итоги IX  Международной экологической акции «Спасти и сохранить» были подведены на расширенном заседании оргкомитета, которое состоялось в начале этой недели.

Сегодня глава города Василий Филипенко вручил благодарственные письма участникам акции из Ханты-Мансийска. «Ваше  ответственное отношение к вопросам экологии способствовало тому, что акция «Спасти и сохранить» нашла поддержку на самом высоком государственном уровне. По поручению Президента РФ Дмитрия Медведева в следующем году мероприятия экофорума пройдут в субъектах России, а финал состоится в Ханты-Мансийске. Это очень важное событие для города, которое будет способствовать его развитию», - подчеркнул Василий Филипенко.

Отметим, в дни акции в столице Югры состоялось 27 разнообразных экологических мероприятий, начиная от познавательных уроков для юных горожан и заканчивая организацией специальных игровых экоплощадок. По традиции в городе были посажены деревья – около 500 саженцев, прошел городской субботник. Силами неравнодушных к природе ханты-мансийцев были ликвидированы стихийные свалки, очищены от мусора 35000 квадратных метров береговой линии и 29000 квадратных метров лесной зоны. Активными участниками акции стали около 3500 жителей Ханты-Мансийска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку