Подробно...

22.11.2011 00:00

Вопросам обеспечения общественной безопасности в период подготовки и проведения на территории Ханты-Мансийска выборов депутатов Государственной Думы и Тюменской областной Думы было посвящено заседание Антитеррористической комиссии, которое провел 22 ноября глава города Василий Филипенко.

На встрече обсудили результаты обследования противопожарного состояния помещений избирательных участков, оценили уровень готовности предприятий города и аварийно-спасательных служб к действиям в условиях угрозы или совершения террористического акта на объектах жизнеобеспечения и массового пребывания людей.

Было отмечено, что в Ханты-Мансийске разработан план организационно-практических мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов. Поставлена задача по повышению бдительности и оперативности реагирования при получении сообщений о нарушениях избирательного законодательства. В городе запущен комплекс мер, направленных на предупреждение возможных попыток совершения терактов, экстремистских акций, несанкционированных массовых мероприятий.

За три дня до голосования все избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану сотрудниками МОМВД России «Ханты-Мансийский». За день до выборов их обследуют кинологи со служебной собакой.

Непосредственно 4 декабря на дежурство заступят 78 сотрудников МОМВД, в их числе 26 работников ГИБДД. На каждом из 26 избирательных участков будут работать 3 человека: один сотрудник будет находиться внутри помещения для голосования, другой - следить за обстановкой при входе, третий - обеспечивать безопасность движения на улице.

Добавим, что в городе проведены проверки дорог, расположенных вблизи избирательных участков, в ходе которых обнаружена 51 брошенная автомашина. 48 из них были убраны хозяевами сразу после поступления замечания. Собственники оставшихся 3 машин устанавливаются.

В дежурной части МОМВД России «Ханты-Мансийский» с целью получения от населения информации о правонарушениях  организована работа «телефона доверия» -  33-02-02. Проводится мониторинг материалов средств массовой информации  по выявлению пропаганды идей экстремизма, терроризма, социальной и расовой ненависти, направленных на срыв выборов или дискредитацию кандидатов. Нарушений не выявлено.

По итогам  заседания Василий Филипенко дал поручение усилить мероприятия по очистке улиц Ханты-Мансийска от брошенных автомобилей. «Прошу активизировать эту работу не только у избирательных участков, но и в других местах, вблизи домов.  Разницы нет, где эти машины стоят, – их надо убирать», - подчеркнул глава города.

Он также распорядился провести работу с собственниками помещений, в которых располагаются избирательные участки, и определить ответственных сотрудников, с которыми в день голосования можно было бы оперативно связываться для решения возникающих вопросов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку