Подробно...

22.11.2011 00:00

Глава города Василий Филипенко побывал на родительском собрании в Межшкольном учебном комбинате. Василий Филипенко побеседовал с  горожанами, чьи дети обучаются в учреждении, рассказал о тех стратегических планах и задачах, которые стоят сегодня перед городом.

По его словам, в рамках реализации окружной программы «Новая школа Югры на 2010-2013 годы» на территории Ханты-Мансийска предусмотрено строительство детских садов, которые, в том числе,  разместятся на улицах Строителей, Студенческой, Мичурина, Объездной, на Учхозе и СУ-967. По ряду адресов работы уже ведутся, а детский сад на улице Мичурина будет сдан уже в этом году. До 2014 года по этой же программе планируется строительство 5 школ, в том числе на Гидронамыве и в районе ул. Менделеева - Шевченко – Строителей. Кроме того, по программе «Развитие физической культуры и массового спорта в городе Ханты-Мансийске на 2011-2013 годы» в городе появятся 4 новые спортивные площадки. Продолжится работа по строительству жилья, сносу ветхих домов, установке и ремонту детских площадок, благоустройству внутридворовых территорий, реконструкции дорог.

В марте 2012 года будет введен в строй окружной онкологический центр. Ожидается, что он станет одним из самых современных по техническому оснащению. «Ввод в эксплуатацию этого объекта соответствует стратегии развития Ханты-Мансийска как регионального центра по оказанию услуг населению городов и районов Югры. На это нацелено и решение о размещении в одном из корпусов гостиницы «Олимпийская» геронтологического отделения, в котором будут проживать люди старшего поколения со всего округа», - отметил глава города. Он также добавил, что по имеющейся информации несколько этажей гостиницы, расположенных над учреждением для пожилых людей, будут отданы под служебное жилье для медицинских работников окружной больницы.

По мнению Василия Филипенко, многие вопросы, касающиеся сферы градостроительства и городского хозяйства, обусловлены бурным ростом и развитием столицы Югры, которые происходят в последние годы. «Ханты-Мансийск растет и, на мой взгляд, лучше иметь связанные с этим проблемы, чем проблемы угасающего города, где много свободного жилья, пустые детские сады. Для того, чтобы сделать жизнь в городе более комфортной, мы и работаем – не только городские власти, но и все жители Ханты-Мансийска», - резюмировал Василий Филипенко.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку