Подробно...

30.11.2011 00:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко 29 ноября провел заседание Общественного совета города.

Первый вопрос повестки дня был посвящен проведению в Ханты-Мансийске выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Тюменской областной Думы. Как отметил глава города, территория Ханты-Мансийска поделена на 26 участков, все они проверены надзорными службами и готовы в день голосования - 4 декабря  - встретить избирателей. «Обязательно приходите на выборы, это важное событие для страны, автономного округа и Ханты-Мансийска», - отметил Василий Филипенко.

Затем члены совета заслушали информацию о ходе реализации целевой программы «Новая школа Югры в городе Ханты-Мансийске» на 2010-2013 годы, обсудили опыт работы и перспективы дальнейшего развития детского этнокультурного центра «Лылынг Союм».

Эти вопросы были включены в повестку заседания неслучайно. Именно образование является важнейшим направлением приложения усилий городских властей, в проекте бюджета 2012 года на долю этой сферы приходится примерно третья часть расходов. В предстоящие три года, в Ханты-Мансийске будет развернуто интенсивное строительство детских садов и школ. За счет реализации этих планов количество мест в дошкольных учреждениях города должно увеличиться на 3000.  Ожидается, что 1500 мест для малышей удастся обеспечить уже к началу 2013 года. С ростом числа новых детских садов в Ханты-Мансийске начнется поэтапный снос ветхих дошкольных учреждений.

В ходе заседания члены Общественного совета также говорили об эффективности использования городских спортивных сооружений. Сегодня в окружном центре 144 спортивных объекта, в числе которых 56 спортзалов, 8 плавательных бассейнов, 7 стрелковых тиров, конный манеж, лыжная и биатлонная базы. По информации, представленной руководителем городской общественной организации «Ветераны спорта» Виктором Чериным, наиболее загруженным  является дворец спорта «Дружба», наименее – стадион «Югра-Атлетикс».

В среднем эффективность использования спортивных объектов в столице Югры составляет 81%. При этом по уровню развития спортивной инфраструктуры Ханты-Мансийск занимает 4-ое место в автономном округе, после Сургута, Радужного и Когалыма.

По итогам заседания Общественного совета принято решение поручить Администрации города детально проработать вопрос с недозагруженными спортивными учреждениями и повысить эффективность их использования в интересах маленьких и взрослых жителей Ханты-Мансийска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку