Подробно...

01.12.2011 00:00



Глава города Василий Филипенко 1 декабря побывал на строительной площадке детского сада в районе СУ-967.

Это дошкольное учреждение возводится в Ханты-Мансийске в рамках программы "Сотрудничество". Конкурс на проведение работ выиграла компания "Максимус". Согласно  проекта здание высотой 3 этажа будет иметь фасад прямоугольной формы, внутри его будет оборудован бассейн, снаружи за забором - автомобильная парковка. Кроме того, для подачи тепла в учреждение вблизи его будет построена газовая котельная. По плану строительство детского сада, рассчитанного на 300 мест, должно закончиться во 2 квартале 2013 года. Финансирование проекта составит 326 миллионов рублей.

В настоящее время ведется расчистка территории, завезена техника для забивания свай и устройства фундамента.  При этом со строителей взято обязательство, что ни одно хвойное дерево, находящееся в периметре стройплощадки, не будет спилено и не пострадает при проведении работ.

Как отметил Василий Филипенко, строительство детского сада в районе СУ-967 - долгожданное событие для горожан. "Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2 квартал 2013 года, но мы будем стараться как можно быстрее его сдать, понимая ту ситуацию, которая сложилась  в городе с дошкольными учреждениями. Я думаю, вполне реальный срок завершения работ - конец следующего года", - подчеркнул глава Ханты-Мансийска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку