Подробно...

02.12.2011 00:00

1 декабря глава города Василий Филипенко встретился с директорами ханты-мансийских учреждений образования, здравоохранения и спорта.

На встрече руководители поставили перед главой города вопросы, которые волнуют их трудовые коллективы. Так, ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская  сказала о необходимости выделения мест в детских садах для семей молодых сотрудников, которые по приглашению приезжают работать в вуз из других регионов. 

Василий Филипенко подробно проинформировал собравшихся о планах и ходе работ по строительству дошкольных учреждений в муниципалитете. Кроме того, он отметил, что сегодня в городе идет серьезная работа над вопросом выдачи аккредитаций группам присмотра и ухода за детьми. "Это позволит осуществлять четкий контроль за их деятельностью, чтобы родители могли быть спокойны, отводя туда детей. Параллельно изучаем возможность компенсации части родительской платы в таких группах, чтобы сделать так, как это происходит в муниципальных детских садах. Известно, что пребывание в них ребенка стоит более 10 тысяч рублей в месяц, из которых родители оплачивают около 2 тысяч рублей, остальное компенсирует городской бюджет", - отметил глава Ханты-Мансийска.

В городе оказывается помощь предпринимателям, которые готовы в соответствии с требованиями законодательства предоставлять родителям услуги по уходу за детьми. Такая возможность предусмотрена в рамках программы поддержки малого предпринимательства.

По словам Татьяны Карминской, устройство детей в такие группы было бы удобно сотрудникам ЮГУ: некоторые из них в силу специфики учреждения бывают заняты по 4-5 часов в день. "В нашем вузе есть комната для пребывания детей "Оранжевый верблюд" - сами студенты объединились, оборудовали помещение в общежитии и теперь ходят на занятия по очереди, оставляя там детей. А если мы это оформим как малое предприятие, у них еще и заработная плата появится", - сказала ректор университета.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку