Подробно...

09.12.2011 00:00

Такая информация была озвучена на прошедшем 8 декабря заседании рабочей группы по контролю за ходом реализации приоритетных национальных проектов в Ханты-Мансийске, которое провел глава города Василий Филипенко.

Решение о включении проекта по строительству нового агропромышленного комплекса близ Ханты-Мансийска в перечень приоритетных инвестиционных проектов в Уральском федеральном округе было принято в ноябре Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным. В перечень вошли 25 проектов, реализуемых в 6 субъектах Уральского федерального округа, общей стоимостью 1,5 трлн.рублей.

Строительство птицеводческого предприятия комплексной яично-мясной специализации и блока теплиц ОАО «Агрофирма» будет реализовано с привлечением внебюджетных средств. В настоящее время ведется работа по поиску инвесторов. Презентация проекта прошла на Международном инвестиционном форуме «Югра-2011» в Ханты-Мансийске и выставке инвестиционных проектов «Золотая осень» в Москве.

В городе запущены и другие мероприятия по поддержке и развитию агропромышленного комплекса, повышению качества и конкурентоспособности товаров. Так, в 2011 году фермерам были предоставлены субсидии в размере 15 миллионов  137,5 тысяч рублей на реализованную рыбу, рыбопродукцию и продукцию животноводства. Дополнительно из средств окружного бюджета на эти цели должно поступить порядка 3 миллионов рублей.

Наблюдается увеличение объемов производимой продукции. К примеру, крестьянское (фермерское) хозяйство Светланы Третьяковой за январь – ноябрь 2011 года произвело 88,6 тонн молока, что на 7,2 тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а также 133,5  тонны скота на убой в живом весе, что в 2,8 раза больше, чем в 2010 году (47,3 тонны). Вся продукция была реализована в полном объеме.

Жители Ханты-Мансийска имеют возможность продавать сельхозпродукцию собственного производства и сбора на рынке «Лукошко», где для этого выделено 88 торговых мест. Из них 24 места предназначены для пенсионеров и предоставляются бесплатно.

Кроме того, сельхозтовары в Ханты-Мансийске можно  реализовать на ежегодно проводимых выставках-ярмарках «Праздник хлеба», «Дары осени», «Товары земли югорской», «Зимняя сказка» и рыбном фестивале.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку