Подробно...

14.12.2011 00:00

Сегодня глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел заседание Антинаркотической комиссии. На нем были подведены итоги городской акции «Не преступи черту».

Это мероприятие проходило в городе с 10 по 31 октября. К организации акции были привлечены специалисты различных сфер – образования, культуры, медицины, спорта, обеспечения правопорядка. С целью профилактики наркомании, формирования здоровых установок и навыков ответственного поведения, привлечения к регулярным занятиям спортом было проведено большое количество мероприятий. Это и «Веселые старты» для неблагополучных семей, и первенство по плаванию «Надежды Югры», и кубки города по пауэрлифтингу и мини-футболу, и турнир по боулингу «Золотой шар».  Кроме того, состоялась конференция «Опасная зависимость» для учащихся школ, работали выставка литературы и материалов по профилактике вредных привычек «Три ступени, ведущие вниз» и дискуссионный киноклуб «Открытый показ» на тему «Молодое поколение выбирает…». О вреде наркотиков со школьниками говорили на классных часах и уроках здоровья. Большое внимание уделялось организации досуга детей и молодежи. В период акции они участвовали в танцевальных марафонах, играх КВН, брей-ринге, конкурсах рисунков и плакатов, выпускали газеты, журналы и слайдовые презентации.

На заседании речь также шла о динамике заболеваемости  ВИЧ-инфекцией в Ханты-Мансийке. В текущем году в городе зафиксировано 49 новых случаев заболевания, а всего с 1997 года выявлено 339 ВИЧ-инфицированных. 166 горожан заразились, употребляя наркотики, 170 – половым путем. В возрастной структуре ВИЧ-инфицированных преобладают граждане в возрасте 18-39 лет. Большая часть носителей инфекции нигде не работают, но в их числе есть и служащие, студенты, работники коммерческих структур и других сфер деятельности.

Основной очаг ВИЧ-инфекции остается среди лиц, употребляющих наркотические и психотропные средства, либо контактирующих с ними граждан. Поэтому приоритет в профилактической работе отдается именно этой группе населения.

В целом показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Ханты-Мансийске на 36 процентов ниже среднеокружного уровня.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку