Подробно...

18.12.2011 00:00

Итоги VI городского конкурса «Предприниматель года-2011» были подведены 17 декабря. Обладателем главного приза стал Николай Некрасов - директор ООО «Югра-Связь Сервис», которое работает в области электросвязи и строительства. Он также одержал победу в одной из 9 номинаций конкурса - «Лучший предприниматель в сфере строительства».

Инициатором и организатором мероприятия выступила Администрация города Ханты-Мансийска при участии Фонда поддержки предпринимательства Югры. Спонсорскую поддержку оказали ОАО «Ханты-Мансийский банк», Ханты-Мансийское отделение «Сбербанка России», Ханты-Мансийский филиал «Запсибкомбанка».

Поздравляя участников и победителей конкурса, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко отметил, что количество малых и средних предприятий с каждым годом увеличивается, растет и доля доходов, которые получает городской бюджет от их деятельности – сейчас она составляет 10 процентов. «Развитие предпринимательства – это наш приоритет. Думой города одобрена Стратегия социально-экономического развития Ханты-Мансийска до 2020 года, где поддержка малого и среднего бизнеса является очень важным направлением. Работа над стратегией продолжается. В ближайшее время документ будет размещен на официальном сайте органов местного самоуправления, чтобы все жители города могли с ним ознакомиться, дать свои предложения и замечания. Нам важно мнение каждого», - подчеркнул Василий Филипенко. Он также добавил, что оргкомитетом конкурса была проведена большая работа по определению лучших предпринимателей и пожелал всем членам бизнес-сообщества расти и развиваться вместе со столицей автономного округа.

К этим поздравлениям присоединилась генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Ольга Сидорова. «Считаю, что быть предпринимателем в Ханты-Мансийске достаточно сложно. Вы должны быть теми лидерами, на которых должны равняться деловые люди из разных уголков нашей большой территории», - сказала она.

По итогам конкурса в номинации «Лучший предприниматель в производственной сфере» победу одержала Елена Маслакова, руководитель ООО «Фермерское хозяйство «ОМК». Лучшим предпринимателем в сфере сельского хозяйства стала Светлана Третьякова (КФХ «Третьякова»).

В сфере оказания бытовых услуг населению лучшей признана Ольга Выставкина, директор ООО «Центр медицинской дезинфекции».

В номинации «Лучший предприниматель в сфере оказания платных услуг населению» награду получил Вадим Пермяков (СТО «АВТОРЕАЛ»).

Званием «Лучший предприниматель в сфере общественного питания» отмечена Наталья Ларионова (ООО «Интеграл», ресторан «На углу», кафе у автозаправочной станции (р-н Аэропорта).

Сергей Мельников (ООО «СпецСервисТехобслуживание») стал лучшим предпринимателем в сфере ЖКХ.

Среди предпринимателей в сфере торговли с товарооборотом до 30 миллионов рублей в год не оказалось равных Надежде Авраменко (ООО «ВАХ»), с товарооборотом более 30 миллионов рублей в год - Валерию Волкову (ТД «Меркурий»).

Победителям конкурса были вручены кубки, дипломы и сертификаты на получение гранта Администрации города в размере 10 тысяч рублей. От окружного фонда поддержки предпринимательства каждому был подарен сертификат на получение дополнительного образования по выбранной специальности в 2012 году.

Отметим, в этом году на конкурс «Предприниматель года» было подано 35 заявок. Помимо компетентного жюри лучших бизнесменов определяли жители югорской столицы путем голосования в сети интернет. Опрос населения проходил на официальном сайте органов местного самоуправления Ханты-Мансийска с 10 по 14 декабря, а также на улицах города и в рамках выставки-ярмарки «Товары земли югорской». Победителям конкурса по версии горожан также достались призы.

В ходе мероприятия были объявлены лауреаты конкурса детского рисунка «Предпринимательство сегодня», а также городского конкурса «Лучшее предприятие потребительского рынка», который проводится с целью повышения уровня культуры обслуживания и качества оказываемых услуг в Ханты-Мансийске. Наградами отмечены супермаркет «Центральный» (ОАО «Юграторг», управляющая компания «Югра», генеральный директор - Алексей Насонов), магазин «Домашний очаг» (предприниматель - Иван Яблонко), ресторан «Старый Двор» (ООО «Сокровища Югры», генеральный директор - Вячеслав Мельников), салон «Грандфото» (директор - Артем Здоров).

Церемония награждения лучших предпринимателей длилась почти 2 часа. На добрые слова не скупились не только организаторы, но и участники конкурса.

«Очень приятно, что утраиваются такие мероприятия, ведь именно таким образом мы можем почувствовать признание, любовь и уважение к нашему бизнесу», - сказала Ольга Жигулина, открывшая в Ханты-Мансийске лавку сладостей «Sweets».

«Далеко не во всех городах России существуют программы по поддержке бизнеса. В нашем городе они есть, они работают, Спасибо за то, то такие меры есть. Это очень хороший стимул развиваться дальше», - отметил Артем Здоров, директор салона «Грандфото».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку