Подробно...

16.12.2011 00:00

Сегодня состоялось последнее в этом году очередное заседание Думы Ханты-Мансийска. На нем народные избранники приняли ряд важных решений, в частности, утвердили бюджет города на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов.

Комментируя принятие документа, глава муниципального образования Василий Филипенко отметил: «Проект бюджета прошел долгий путь формирования. Его параметры обсуждались в рамках народного бюджета, на публичных  и депутатских слушаниях, на открытых заседаниях комитетов Думы.  Жители города вносили в документ свои предложения. Многие из них учтены: какие-то – в полной мере, какие-то – прорисованы штрихами с заделом на 2013 год. Также свои предложения высказали депутаты. Получился сбалансированный документ, который позволит Администрации Ханты-Мансийска работать активно и плодотворно».

По мнению депутата Сергея Новикова, схема формирования бюджета достаточно прозрачна. "Проект прошел процедуру публичного обсуждения, рассматривался на каждом комитете Думы, постатейно, досконально, до рубля. Материалы размещались в прессе и на телевидении. Считаю, что бюджет составлен грамотно, на пользу населению. Будем надеяться, что все вопросы, поставленные в бюджете, будут закрыты", - сказал он.

На заседании также была одобрена стратегия социально-экономического развития Ханты-Мансийска до 2020 года. «Это очень серьезный документ, который определяет курс развития города на перспективу, будущее наших детей. Нужно было сделать определенный выбор, будет ли дальше город развиваться как столица, что должно задавать тон развитию - инновационные и научные процессы или туристическое направление. Кроме того, депутаты высказали много предложений, связанных с разработкой программы социально-экономического развития города до 2020 года, которая должна родиться на основании стратегии», - отметил депутат Александр Владимиров. Ожидается, что в этом документе будут прописаны  конкретные мероприятия и план по каждому из стратегических направлений.

Кроме того, принято решение о введении с 1 января 2012 года новой меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан – единовременной выплаты при проведении капитального ремонта домов. Такая мера поддержки будет предоставляться собственникам жилых помещений - неработающим пенсионерам: женщинам в возрасте 55 лет и старше, мужчинам в возрасте 60 лет и старше, получающим трудовую пенсию по старости или по инвалидности 1 или 2 группы.

Подводя итоги деятельности депутатов в 2011 году, Василий Филипенко подчеркнул: «Депутаты работают очень ответственно, стараются посещать каждое заседание комитетов, не говоря уже о заседаниях совместной комиссии и Думы. Все документы изучаются внимательно, решения принимаются взвешенно и обдуманно. Работаем плодотворно».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку