Подробно...

21.12.2011 00:00

20 декабря в Ханты-Мансийске чествовали тренеров, спортсменов, спортивных организаторов и лучшие команды, чьи результаты и достижения признаны самыми  яркими в уходящем году. Победители конкурса «Спортивная элита-2011» определялись в 13 номинациях, самой многочисленной из которых стала номинация «Золотой резерв города Ханты-Мансийска».

Лучшим спортсменом муниципалитета по итогам 2011 года назван лыжник Александр Легков. Среди других спортсменов, выступлениями которых гордится Ханты-Мансийск, отмечены биатлонистка Светлана Слепцова, лыжница Мария Гущина, чемпионка УФО и призерка Чемпионата России по боксу Любовь Пашина. За спортивное долголетие награды получили заслуженные деятели физической культуры и спорта Виктор Яковлевич Башмаков и Виктор Алексеевич Черин. Овациями зрительный зал встретил игроков юношеской команды по футзалу, которые впервые в истории одержали победу на первенстве России. Здесь же на церемонии ребятам были вручены удостоверения о присвоении званий кандидатов в мастера спорта.

Поздравляя спортсменов с заслуженными наградами, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко отметил, что сеть спортивных объектов города насчитывает 144 сооружения, которые регулярно посещают более 23 тысячи горожан. «Это хороший результат, но работу по увеличению охвата занимающихся спортом необходимо продолжать, тем более численность городского населения возросла и составляет порядка 82 тысяч человек», - отметил Василий Филипенко. По его словам, муниципальные власти предпринимают конкретные меры в этом направлении. В этом году на улице  Дунина-Горкавича открылся новый спортивно-подростковый клуб «Геолог-2». Заканчивается процедура приобретения в муниципальную собственность спортивного комплекса «Геофизик», и теперь те спортсмены, для которых ранее там арендовались помещения, зайдут в здание на правах хозяев. Построены 3 плоскостных сооружения – роллер-парк близ СК «Дружба», 2 спортивные площадки в районах школы № 6 и Гимназии.

В завершении церемонии подведения итогов конкурса Василий Филипенко пожелал спортсменам удачи на соревнованиях, здоровья и успехов в наступающем 2012 году.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку