В Ханты-Мансийске открылся личный чемпионат по классическим и быстрым шахматам среди ветеранов

04.03.2013 22:00

В Ханты-Мансийске сегодня дан старт личному первенству автономного округа по классическим и быстрым шахматам среди ветеранов. Участие в нем принимают 23 шахматиста из 4 муниципальных образований Югры – Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Нефтеюганска. Согласно  правилам к соревнованиям допущены  мужчины, родившиеся до 1 апреля 1953 года, и женщины, родившиеся до 1 апреля 1958 года.

С приветственным словом к спортсменам обратился Глава Ханты-Мансийска, президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко. Он пожелал им успехов за шахматной доской и выразил надежду, что география участников окружного первенства, ставшего уже традиционным, будет расширяться.

Пожелания удачной игры прозвучали и от заместителя начальника управления государственной политики в области физической культуры и спорта окружного департамента Андрея Корчака. Он отметил, что шахматы являются приоритетным видом спорта, которому будет оказываться поддержка в виде субсидий.

В состоявшейся далее церемонии поднятия флага приняла участие победитель прошлогоднего турнира Татьяна Халтурина из Сургута. «Мы все приехали с целью победить, у каждого свой замысел. Мне хочется показать хорошую игру, сыграть красивую партию и добиться успеха. Перед турниром мы тренировались, разбирали партии. Можно сказать, что мы готовимся к этому турниру целый год, для нас он очень много значит», - рассказала она.

Добавим, первенство округа по шахматам среди ветеранов продлится до 7 марта и пройдет по швейцарской системе в 7 туров.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку