В преддверии Пасхи ханты-мансийские пекари порадовали горожан своей продукцией

03.05.2013 22:00

4 мая, накануне православной Пасхи в Ханты-Мансийске прошла юбилейная X городская выставка-ярмарка “Праздник хлеба”. Торговые павильоны ОАО “Ханты-МансийскСибторг”, ПО “Югорский хлеб”, ООО “Золотая Нива”, “Дары Югры”, мини-пекарни “Золотой Колос” и других производителей разместились на пешеходной улице Карла Маркса близ центральной площади. В широком ассортименте здесь были представлены пасхальные куличи, хлебобулочные и кондитерские изделия, изготовленные местными мастерами хлебопечения. Кроме того, на ярмарке работала церковная лавка, павильоны с сувенирами и игрушками.

Бойкой торговле и праздничному настроению не помешал начавшийся дождь. Ведь к ярмарке пекари готовились на протяжении многих дней. Как рассказала директор ООО “Золотая Нива” Нина Засорина, подготовительные работы на предприятии велись с февраля. “Мы закупали сырье, посыпки и формочки для изделий, в апреле провели пробную выпечку продукции. Каждый год мы что-то меняем в рецептуре для улучшения вкуса сдобы, в этом году решили добавить ванилин. Мы рады, что наша выпечка удалась, получились очень красивые, вкусные, ароматные, красочно оформленные куличи, украшенные вафельными цветами и подписями “ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!”. Аромат ванилина и сдобы, который царит внутри нашего павильона, привлекает покупателей. Их ждет большой ассортимент пасхальных изделий разной массы – 100, 150, 300, 400 и 500 граммов. Все наши куличи освященные”, - отметила Нина Засорина. Она также добавила, что “Празднику хлеба” предприятие выпустило 1,5 тонны продукции.

Впервые на ярмарке свои изделия представил ресторан “Фристайл”. В его павильоне для горожан были приготовлены разнообразные наборы куличей, искусно изготовленные кондитерами пасхальные яйца.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку