Инвестиционный проект «Экзотариум с пунктом общественного питания» одобрен на заседании Совета по инвестиционной политике города

12.05.2013 22:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко 8 мая провел заседание Совета по инвестиционной политике города, на котором был рассмотрен инвестиционный проект по созданию экзотариума с пунктом общественного питания.

Проработка этого проекта ведется уже несколько месяцев. В конце 2012 года он был представлен на рассмотрение Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, презентован на депутатских слушаниях в Думе города Ханты-Мансийка.

Инвестор намерен вдохнуть новую жизнь в принадлежащий городу объект – «Памятный знак первооткрывателям Сибири». На первом этапе реализации проекта, который будет длится 18 месяцев с момента заключения договора аренды, в здании планируется разместить ресторан на 48 посадочных мест, экзотариум, оборудовать смотровую площадку. Второй этап рассчитан на 12 месяцев и предполагает появление культурно-развлекательной зоны на прилегающей к стеле территории, строительство детского тематического кафе на 80 посадочных мест, открытие семейного парка развлечений с возможностью совершать познавательные прогулки по экотропе. Преимущества проекта заключаются в создании конкурентоспособного предприятия в индустрии туризма Ханты-Мансийска и автономного округа, формировании системы комплексного, высококачественного обслуживания клиентов, организации семейного отдыха, досуга детей. Реализация планов инвестора превратит стелу в объект познавательно-образовательного направления, в том числе на основе взаимодействия с учреждениями дополнительного образования. Будет создано порядка 320 новых рабочих мест.

По итогам рассмотрения проект был одобрен членами Совета по инвестиционной политике. «Подход предпринимателя мне кажется достаточно правильным с точки зрения бизнеса. Я увидел, из чего будет складываться доходная часть. Поэтапная реализация мне кажется достаточно продуманной», - отметил Сергей Калинин.

Глава города Василий Филипенко дал поручение максимально быстро провести все необходимые процедуры по оформлению инвестиционного соглашения, чтобы инвестор смог приступить к воплощению своих идей. «Это интересный проект, который в том числе имеет хорошую социальную составляющую, выполняет образовательную функцию, и соответствует нашему курсу на развитие туризма. Я надеюсь, что обновленная стела, которая сейчас незаслуженно простаивает, понравится горожанам», - отметил Василий Филипенко. 

Добавим, проект позволит привлечь в город инвестиции на сумму более 150 миллионов рублей, увеличить налоговые поступления в местный бюджет.

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку