В Ханты-Мансийске установлена памятная плита с символикой международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить»

04.06.2013 22:00

В Ханты-Мансийске вчера стартовал 17-ый Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить». В торжественной церемонии его открытия, которая прошла в парке имени Бориса Лосева, приняли участие заместитель губернатора Югры Сергей Полукеев, глава города Василий Филипенко.

Для участия в фестивале заявлено более 300 работ из 35 стран мира. Свое творчество на суд жюри представили журналисты из Европы, Австралии, США, Канады, Китая, Палестины, Прибалтики и регионов России. Они будут бороться за главный приз «Спасти и сохранить» - «Золотую гагару». В этом году впервые во внимание принимаются и детские работы.

С открытием форума тележурналистов поздравил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. «Ваш телефестиваль - это площадка, которая объединяет людей, неравнодушных к будущему нашей планеты, будущему наших детей. В своих программах и передачах, в своем творчестве вы ставите очень правильные задачи, показываете, что любая сфера человеческой деятельности связана с экологией,  говорите о том, что охрана окружающей среды – это наша общая задача.  Я очень рад, что уже традиционно Ханты-Мансийск, в  сердце которого расположен уникальный природный парк «Самаровский чугас», является местом проведения фестиваля. Вопросы эколого-хозяйственного баланса, который бы сохранял окружающую среду и в то же время не препятствовал развитию города, для нас  - не пустой звук, мы занимаемся ими постоянно. Желаю всем нам бережно относиться к богатствам, которые подарены природой», - сказал в своем выступлении Василий Филипенко.

В среде телевизионщиков-экологов, которые ежегодно приезжают в Ханты-Мансийск,  все время рождаются идеи. Они становятся традициями. Их у фестиваля уже немало: это и уникальный проект Фестиваль фестивалей, это и бесплатный прокат фестивальных работ на киноэкранах округа в рамках акции "Зеленое кино", это и дружелюбная, гостеприимная и очень творческая атмосфера. В этом году телевизионщики инициировали установку в парке имени Бориса Лосева плиты с символикой фестиваля. Они выразили уверенность, что таким образом закладывается новая традиция и в перспективе на алее появятся и другие памятные знаки о политических, культурных и спортивных событиях, которые собирают в Ханты-Мансийске людей из разных стран мира.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку