Василий Филипенко вручил нагрудные знаки почетным жителям Ханты-Мансийска и поздравил горожан с Днем города

12.06.2013 22:00

В День Рождения Ханты-Мансийска его глава Василий Филипенко в торжественной обстановке вручил нагрудные знаки почетным жителям города – Любови Чистовой, Виктору Башмакову, Григорию Кауртаеву, Андрею Тарханову, Владимиру Семенову и Виктору Черину.

Отметим, ранее почетным жителям югорской столицы вместе с удостоверениями вручались только памятные ленты. В декабре 2012 года городской Думой было утверждено изображение нагрудного знака.

Нагрудный знак «Почетный житель города Ханты-Мансийска» имеет два варианта: знак на шейной муаровой ленте для ношения по торжественным случаям и лацканный знак для повседневного ношения на костюме (одежде).

Первый представляет собой восьмиконечную звезду, состоящую из горизонтальных, вертикальных и диагональных секторов объемных лучей, в центре которой расположен лавровый венок, в четырех местах переплетенный лентами. Горизонтальные и вертикальные сектора имеют по семь лучей, в каждом из которых закреплены вставки из прозрачных бесцветных камней разного диаметра. Лавровый венок обрамляет медальон  диаметром 27 мм. По контуру на фоне красной эмали сделана надпись объемными буквами золотистого цвета «Почетный житель города Ханты-Мансийска». В центре медальона помещено изображение герба муниципального образования. 

Лацканный знак для повседневного ношения представляет собой медальон диаметром 20 мм, обрамленный по контуру двумя ветвями лавра. Вверху они удерживают вставку с прозрачным бесцветным камнем. Знак также имеет надпись «Почетный житель города Ханты-Мансийска» и изображение городского герба.

Поздравляя хантымансийцев с Днем России и Днем города, Василий Филипенко отметил:

«По традиции, закрепленной в Уставе нашего города, главный государственный праздник и День рождения Ханты-Мансийска отмечаются в один день. Это показывает стремление нашего города жить в едином ритме со всей страной, расти и развиваться, укреплять успехи в экономике и социальной жизни.

Прошлый юбилейный для Ханты-Мансийска 2012 год прошел под знаком хорошего подъема во всех сферах жизнедеятельности, и очень отрадно осознавать, что этот рост продолжается и в 2013 году.

Я думаю, это происходит от того, что каждый шаг вперед мы сверяем  с опытом предыдущих поколений, с желаниями и чаяниями горожан. И, наверное, главный секрет этих успехов - в неравнодушии хантымансийцев, в том, что каждый горожанин готов сделать очень многое для своего города.

Часто говорят, хорошо там, где нас нет. Но я уверен, что это абсолютно не про Ханты-Мансийск, потому что горожане прекрасно знают, что счастливыми и успешными мы можем сделать себя сами. И не только знают – уже делают! С праздником вас! Пусть процветает родной Ханты-Мансийск! Здоровья, удачи, благополучия и счастья всем жителям!»

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку