Губернатор Югры Наталья Комарова проверила готовность муниципальных образований к предстоящим выборам губернатора Тюменской области.

25.08.2014 22:00

О проводимых мероприятиях в режиме видеоконференции главу региона проинформировали руководители муниципальных образований автономного округа, представители предвыборных штабов и территориальных избирательных комиссий. Открывая видео-встречу, Губернатор Югры Наталья Комарова нацелила участников совещания приложить максимум усилий, чтобы югорчане смогли в полной мере воспользоваться своим конституционным правом и продемонстрировать высокую гражданскую ответственность.

«Из 27 сформированных в Ханты-Мансийске избирательных участков, 26 прошли необходимые обследования,- проинформировал губернатора Глава Администрации города Максим Ряшин. – Мы инициировали проверки всех участков на предмет соответствия противопожарным нормам и требованиям безопасности. Все здания, где пройдет процедура, оснащены металлоискателями, а те объекты, которые не имеют такой системы охраны, будут доукомплектованы дополнительно».

В целях обеспечения безопасности на избирательных участках будут применяться зарекомендовавшие себя видеорегистраторы, ручные и стационарные металлодетекторы. Все избирательные участки будут оснащены прозрачными и полупрозрачными ящиками для голосования. Конечно же, к обеспечению порядка будут привлечены все необходимые службы: полиция, МЧС, пожарные и медики.

Все участковые избирательные комиссии в Ханты-Мансийске начнут работать уже 3 сентября 2014 года. Напомним, что с этого дня до 13 сентября будет проводиться досрочное голосование. Прийти на свой избирательный участок и отдать свой голос за одного из кандидатов, те, кто не сможет это сделать в день выборов, смогут: в рабочие дни – в вечернее время, в выходные дни – в утреннее и дневное время. Открепительные удостоверения на данных выборах не предусмотрены.

Интересовало главу региона и то, как в муниципалитетах освещают тему предстоящего голосования.

Так, в Ханты-Мансийске к процедуре подготовки к выборам губернатора подошли комплексно. В газете «Самарово-Ханты-Мансийск» регулярно опубликовываются комментарии и разъяснения членов территориально-избирательной комиссии, здесь же будет размещен полный список избирательных участков с указанием адресов и контактных телефонов. Задействован и городской портал органов местного самоуправления, где сведения о выборах обновляются по мере их поступления. Также на улицах города появились тематические баннеры, а на остановочных комплексах- информационные плакаты.

Следующим вопросом, внимание на который акцентировала Наталья Комарова - готовность муниципалитетов к организации процедуры голосования для маломобильных гражданам и тем, кто по каким-либо причинам не сможет посетить избирательные участки

В городе осуществляется комплекс мероприятий по обеспечению избирательных прав жителей города Ханты-Мансийска с ограниченными возможностями. Создана рабочая группа из представителей избирательной комиссии, общественных организаций инвалидов и социальных служб города. Уже составляются списки тех, к кому будет осуществлен выезд членов комиссий для предоставления им права проголосовать дистанционно.

Напомним, выборы Губернатора Тюменской области состоятся в единый день голосования 14 сентября.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку