Наталья Комарова избрана губернатором Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

13.09.2015 13:08
Наталья Комарова избрана губернатором Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Результатом 46-го заседания Думы Югры, которое прошло сегодня в Ханты-Мансийске, стало избрание губернатора Югры. Главой региона стала Наталья Комарова, которая получила поддержку 28 из 35 депутатов.

Напомним, президент России Владимир Путин внес на рассмотрение окружных парламентариев 3 кандидатуры. В ходе заседания за депутата Государственной Думы РФ Михаила Сердюка проголосовали 7 человек. Кандидатура главы города Советский Алексея Савинцева не набрала ни одного голоса.

Комментируя итоги выборов, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко отметил: «Результат ожидаемый и совершенно правильный. Я думаю, что теперь мы будем работать еще дружнее, и совместными усилиями все жители Югры, все жители Ханты-Мансийска сделаем все необходимое, для того чтобы не только нивелировать внешние негативные явления, но и усилить развитие, которое шло в предыдущие 5 лет. Для этого есть все предпосылки, есть вновь избранный губернатор автономного округа, с которой мы с удовольствием продолжим работу».

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин в своем комментарии подчеркнул: «Я очень рад принятому решению и хотел бы сказать слова благодарности депутатам, которые проголосовали за Наталью Владимировну Комарову, поскольку это выбор в пользу стабильности и дальнейшего развития Югры. Наталья Владимировна является очень работоспособным человеком, человеком, деятельность которого направлена на внимание каждому отдельному жителю Югры, жителю города Ханты-Мансийска. Это уникальная способность - и человеческая, и политическая. Мы всегда будем поддерживать ее и надеемся, что своей работой не подведем нашего вновь избранного губернатора».

Делясь своими впечатлениями о заседании окружной Думы, Василий Филипенко заверил, что оно прошло конструктивно. «Были интересные моменты в выступлениях некоторых депутатов и кандидатов. Объективно программная речь Натальи Владимировны Комаровой была очень содержательной и сильной, поэтому по итогам выборов получен абсолютно объективный результат», - заявил он.

«Само заседание прошло достаточно живо, каждый высказывал свое мнение, в чем, мне кажется, не было никаких ограничений. Было достаточно интересно и вполне предсказуемо: по выступлениям кандидатам в губернаторы мы уже должны были ожидать такой результат. Югра настолько стабильно и стремительно развивается, что принимать иные кадровые решения, на мой взгляд, было бы неправильно», - резюмировал Максим Ряшин.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку