Внесены изменения в законы «Об обеспечении тишины и покоя граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» и «Об административных правонарушениях»

31.10.2018 15:57
Внесены изменения в законы «Об обеспечении тишины и покоя граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» и «Об административных правонарушениях» Поправки предложены на основании мониторинга поступивших по запросу Департамента внутренней политики автономного округа мнений муниципальных образований, обращений граждан и сложившейся нормотворческой практики субъектов Российской Федерации.

Вводится запрет проведения в многоквартирных домах с 13.00 до 15.00 часов ремонтных, строительных работ, нарушающих тишину и покой граждан, а также административная ответственность за нарушение данного запрета.

Помимо этого, внесёнными изменениями уточняется, что и в субботу с 21.00 до 8.00 также будет действовать данное правило. Ранее в законе фигурировала формулировка «в рабочие дни с 21.00 до 8.00».

Напомним, что работы, нарушающие тишину и покой граждан, также запрещены в любое время в воскресенье и нерабочие праздничные дни. «Это хорошая норма закона, которая защитит наших граждан от шума в выходные дни и в обеденное время в рабочие дни», – прокомментировал принятие поправок спикер окружной Думы Борис Хохряков.

Подобная норма содержится в законодательных актах Москвы, Архангельской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Тюменской, Ульяновской областей, Алтайского, Приморского, Хабаровского краёв, республик Коми, Саха (Якутия), Тыва, Чеченской Республики, Чукотского автономного округа.

В то же время окружное законодательство дополняется нормой, исключающей привлечение к данной административной ответственности за действия по выполнению работ, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Это предусматривается в связи с вывозом твёрдых коммунальных отходов уполномоченными организациями.

В настоящее время полномочиями рассмотрения материалов, содержащих признаки административного правонарушения предусмотренного ст. 10 Закона № 102-оз наделено Управление муниципального контроля Администрации Ханты-Мансийска.

Управление обращает внимание жителей города на обязательность исполнения требований законодательства. В случае невыполнения - к нарушителям будут применяться меры административного воздействия.  



Источник: Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа/Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку