Подробно...

25.02.2009 00:00

Депутаты Думы автономного округа рассмотрели изменения в закон «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

Напомним, «Адресная программа Ханты-Мансийского автономного округа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья на 2009 год» основывается на принципе софинансирования из федерального бюджета. Общий объем финансовых средств составит более 836 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 469 678 тысяч рублей и бюджета автономного округа - 366 454 тысяч рублей.

Как пояснила депутатам директор департамента финансов автономного округа Надежда Бойко, вносимые изменения не потребуют дополнительных затрат из бюджета Югры. Во-первых, предлагается предусмотреть средства на реализацию адресной программы за счет уменьшения расходов окружного бюджета по подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями граждан, проживающих в жилых помещениях, непригодных для проживания» в сумме более 87 млн. рублей. А также по подпрограмме «Жилищные субсидии на строительство и (или) приобретение жилых помещений гражданам, выезжающим из ХМАО в субъекты РФ, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям» в сумме 39 500 тысяч рублей.

Во-вторых, учитывая, что изменился процент софинансирования за счет средств бюджета автономного округа с 50% до 26,6% адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 2009 году, предлагается перераспределить 239 912, 2 тысяч рублей на программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В соответствии с вносимыми изменениями бюджет автономного округа увеличится на 469 678 тысяч рублей за счет поступлений средств из федерального бюджета на реализацию данной региональной программы.

Кроме того, увеличены расходы бюджета 2009 года на 21 533,5 тысяч рублей по департаменту занятости населения на реализацию программы автономного округа, направленную на стабилизацию ситуации на рынке труда. Данная сумма, которая выделяется из резервного фонда правительства автономного округа, необходима как долевое участие в софинансировании в рамках федеральной программы и привлечения средств федерального бюджета в размере 289 468,2 тысяч рублей.

Таким образом, общий объем дополнительных финансовых средств для целей снижения напряженности на рынке труда и обеспечения занятости населения составит более 311 млн  рублей, сообщили в информационно-аналитическом управлении окружной Думы.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку