Подробно...

14.09.2009 00:00

Он был официально представлен Губернатору Югры Александру Филипенко. На должности генерального директора СПД он сменит Гарри Брекелманса, который назначен исполнительным вице-президентом компании "Ройял Датч Шелл" по планированию и стратегическим вопросам.

"Когда в январе 2007 года я занял пост генерального директора СПД, компания динамично развивалась и демонстрировала высокие показатели, – отметил генеральный директор СПД Гарри Брекелманс. – В течение последующих двух с половиной лет мы устанавливали рекорды по бурению и освоению скважин, объемам нефтедобычи, а также достигли высоких результатов в области охраны здоровья, труда и окружающей среды. Покидая компанию, я уверен в ее успешном развитии несмотря на сложные экономические условия. Я уверен, что Саймон Дюркин, у которого за плечами обширный опыт работы на проектах "Шелл" по всему миру, включая Норвегию, Сирию, Бруней, Малайзию и Китай, продолжит вести СПД к цели: стать одной из лучших нефтедобывающих компаний в Западной Сибири".

"Разработка Салымских месторождений – уникальный проект, – отметил назначенный генеральным директором СПД Саймон Дюркин. – Я горжусь, что буду работать с такой великолепной командой, которая за короткий период времени создала в Западной Сибири нефтяной промысел мирового уровня. СПД многого добилась, и нам многое еще предстоит сделать. Уверен, что СПД достигнет отличных результатов и станет лучшей нефтедобывающей компанией в Западной Сибири". Вновь назначенный генеральный директор добавил, что "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." будет продолжать начатую политику в области нефтедобычи, переработки сырья, выполнять принятые на себя социальные обязательства.

Губернатор округа Александр Филипенко выразил уверенность, в том, что масштабный Салымский проект, осуществляемый на территории Югры с 2003 года, будет успешно продолжен. Округ готов к сотрудничеству с новым руководством компании. Глава региона также высказал надежду на расширение совместных проектов не только производственных, но и в области социального партнерства.

Для справки

Саймон Дюркин, 1959 г.р., был управляющим директором компании "Шелл Эксплорейшн и Продакшн Чайна" в Китае, которая разрабатывает газовое месторождение Чанбэй. К концерну "Шелл" он присоединился в 1982 году в качестве инженера-проектировщика строительных конструкций. Саймон имеет степень бакалавра технических наук, полученную в Университете Эдинбурга (Шотландия).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку