Подробно...

02.04.2009 00:00
  • Председателем Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Владимиром Дмитриевым в Москве

Целью соглашения является установление стратегического партнерства, развитие долгосрочного сотрудничества сторон в области инвестиционной деятельности.

Согласно документу стороны намерены взаимодействовать в организации финансирования инвестиционных проектов, реализация которых планируется на территории Югры. В частности, рассматриваются в качестве перспективных проекты в сфере агропромышленного комплекса (рыборазведение), промышленности и производстве строительных материалов. Перечень инвестиционных проектов будет определяться ежегодно, исходя из Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2020 года.

Реализация соглашения, по мнению Александра Филипенко, будет способствовать решению приоритетных задач социально-экономического развития региона, укреплению его экономического и промышленного потенциала.

В соответствии с меморандумом о финансовой политике Внешэкономбанка, поддержка инвестиционных проектов, направленных на решение приоритетных задач социально-экономического развития регионов, развитие энергетической и транспортной инфраструктуры, повышение эффективности использования природных ресурсов являются приоритетными направлениями инвестиционной деятельности банка.

  • Председателем Правления Газпромбанка Андреем Акимовым

Основной целью Соглашения является развитие социально-экономического потенциала округа.

Документ определяет порядок взаимодействия сторон при реализации региональных социально-экономических программ.

В рамках соглашения Газпромбанк планирует рассматривать возможность кредитования предприятий и организаций округа, финансирования инвестиционных проектов.

ГПБ также намерен оказывать Правительству округа содействие в привлечении российских и иностранных инвесторов, в организации выпуска, размещения  и обслуживания ценных бумаг.

"Уверен, что тесное деловое взаимодействие Банка с Правительством округа будет крайне полезным для обеих сторон, – отметил Андрей Акимов, – Подписание Соглашения позволит нам способствовать реализации крупных проектов, созданию новых рабочих мест, динамичному развитию деятельности Банка в регионе".

Губернатор Югры также выразил удовлетворение подписанным документом, отметив при этом, что соглашение окажет положительное влияние на процесс расширения сферы деятельности Газпромбанка, обеспечит более активное его присутствие в регионе и участие банка в реализации перспективных инвестиционных проектов на территории автономного округа. В церемонии подписания Соглашения приняли участие заместитель Губернатора Югры Владимир Харитон и заместитель председателя Правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл  Морозов, представители руководства Газпромбанка.

СПРАВКА

Газпромбанк (Открытое акционерное общество) входит в тройку крупнейших банков России. В списке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы занимает третье место.

В составе разветвленной региональной сети Газпромбанка 40 филиалов и пять дочерних и зависимых российских банков. Газпромбанк также участвует в капитале двух зарубежных банков -  Белгазпромбанка (Белоруссия) и Арэксимбанка (Армения).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку