Подробно...

10.04.2009 00:00

В Ханты-Мансийском автономном округе пресечена деятельность преступной группы, которая оформляла липовые банковские кредиты. Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, главарем банды правонарушителей являлся заключенный, отбывающий срок в одной из колоний Кировской области, а непосредственными исполнителями - несовершеннолетние девушки и юноши. За полгода такой деятельности злоумышленники обманули свыше 20 сургутян, каждый из которых передал мошенникам от 3 до 7 тысяч рублей.

Схема обмана была предельно проста: «клиента» новоявленные банкиры находили по объявлению в газете «Возьму кредит на выгодных условиях». После они звонили по указанному телефону и предлагали свою помощь. В назначенный день и час, как правило, у банка, будущая жертва приносила копии документов и обозначенную сумму вознаграждения. Из банка за ним выходила некая «сотрудница», в роли которой выступали несовершеннолетние девушки. Затем обманутого человека просили подождать и уходили снова в банк. А снаружи за жертвой следили остальные участники группировки.

Через 20-30 минут человек понимал, что его обманули и уходил. Тогда и мошенница уходила из банка. Если клиент терпеливо ждал, то ему звонили и предлагали зайти в банк и подняться в какой-нибудь кабинет на верхнем этаже для подписания документов. Пока человек это делал, мошенники вместе с деньгами скрывались. Несовершеннолетние молодые люди за каждую успешную операцию получали от 500 до 1500 рублей. Остальные деньги отправлялись банковским переводом в другой город – главарю банды.

По факту мошенничества органами внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа - Югры возбуждено уголовное дело. В связи с этим, милиция просит граждан быть бдительными при оформлении банковских кредитов, а также любых других денежных заемов. Необходимо помнить, что осуществлять подобные операции можно только у официальных представителей в офисах и филиалах банков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку