Подробно...

30.12.2008 00:00

До сих пор лишь на один зимник правильно оформлены необходимые документы. В ожидании морозов и более оперативной работы дорожников, жители поселков остаются отрезанными от большой земли. И им ничего не остается делать, как нарушать правила переправы.

Сейчас толщина льда не позволяет безопасно пересекать реки и протоки. Несмотря на это жители отдаленных поселков на свой страх и риск едут по тонкой переправе, но иногда она не выдерживает. Только за эту зиму уже произошло несколько происшествий. Под лед ушли 4 машины, один человек погиб. Намеченная на 29 декабря приемка зимних переправ не состоялась. И не только по вине погоды.

В инспекции по маломерным судам сообщили, строительство переправ отчасти задерживается и по вине владельца ледовых переправ - региональной дирекции дорожного департамента. При строительстве переправ необходимо соблюдать требование дорожных норм. Самое главное на берегу должен быть пост, с аварийно-спасательным инвентарем.

Несмотря на то, что приемка документов началась еще в сентябре, бумаги правильно оформлены лишь на одну переправу. А пока в ожидании морозов и более оперативной работы дорожников, жители поселков остаются отрезанными от большой земли. А самые отчаянные проверяют переправы на прочность.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку