Подробно...

11.01.2009 00:00

Оценка деятельности учебных заведений, их филиалов и представительств проводилась на предмет соблюдения законодательных норм, условий работы, предусмотренных лицензиями, содержания и качества подготовки студентов.

По заключению экспертов ликвидации подлежат 22 представительства  из 25 проверенных.

В настоящее время 5 филиалов находятся на стадии прекращения деятельности – Нижневартовский филиал Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова; филиалы Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники в гг.Радужном и Ханты-Мансийске; филиал государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Югорский государственный университет» в г.Мегионе; филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института в г.Сургуте.

6 представительств высших учебных заведений находятся в процессе ликвидации – представительства Тюменского государственного архитектурно-строительного университета в Урае, Нижневартовске, Лянторе и Нефтеюганске; представительства Сургутского государственного университета и Московского государственного открыто университета в Нефтеюганске.

9 представительств уже ликвидированы – представительство Сибирской государственной геодезической академии в Нягани; представительства Сибирского института бизнеса и информационных технологий в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Лангепасе; представительство Омского государственного университета в Сургуте; представительства Уральского государственного университета им. А.М. Горького и Тюменского государственного университета в Нефтеюганске; представительство Уральского юридического института МВД России в Нягани.

Правительство автономного округа призывает югорчан сознательно подходить к выбору образовательного учреждения, быть более бдительными при подаче документов в тот или иной вуз.

Заместитель Председателя окружного Правительства по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров, комментируя итоги проверки, подчеркнул: «Данная ревизия была инициирована администрацией автономного округа в целях получения объективной и независимой информации о положении дел в системе высшей школы Югры. Такие меры необходимы для более успешного повышения уровня образовательных услуг, оказываемых в регионе». Он так же обратил внимание югорчан на то, что согласно российскому законодательству представительства высших учебных заведений не имеют права вести образовательную деятельность. Именно это и является основанием для ликвидации большинства из них.

Алексей Майоров сообщил, что в начале следующего года состоится встреча с ректорами вузов, действующих в автономном округе, на которой предполагается обсудить мероприятия по совершенствованию уровня преподавания и качества подготовки молодых специалистов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку