Подробно...

13.03.2009 00:00

Накануне в Думе Югры председатель представительного органа государственной власти округа Василий Сондыков провел оперативное совещание антикризисной группы по работе с пенсионерами и ветеранами регионального отделения ВВП «Единая Россия».
 
Участие приняли руководители департаментов: труда и социальной защиты населения, развития жилищно-коммунального комплекса, транспорта и связи, отделения пенсионного фонда РФ по Югре, Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда, сотрудники аппарата Думы.
 
Открывая совещание, Василий Сондыков отметил важность такого момента, как информированность пожилого населения о социальных выплатах, льготах, об изменениях, которые в целом происходят в округе и, конечно, о работе в период мирового финансового кризиса.
 
«Вчера на заседании правительства Югры были рассмотрены изменения в бюджет, его корректировка, - сказал Сондыков. – Должен подчеркнуть, что самая главная наша задача, как органов госвласти, это сохранение наших приоритетов: в полном объеме обеспечение деятельности социальной сферы и оказание услуг населению, сохранение и создание новых рабочих мест, контроль за своевременной выплатой заработной платы. И, конечно, на особом контроле должна быть поддержка ветеранов, многодетных семей и других льготных категорий».
 
О мерах социальной защиты пенсионеров и ветеранов Югры проинформировала директор департамента труда и социальной защиты населения Мария Краско. В год на разные виды социальной помощи пенсионерам в округе приходится до 4 миллиардов рублей. Кроме этого, оказываются меры поддержки ветеранам, выехавшим на постоянное место жительства на юг Тюменской области, в рамках общеобластной программы «Сотрудничество».
 
О текущем положении дел по государственному пенсионному обеспечению в автономном округе на совещании рассказал руководитель отделения пенсионного фонда РФ по Югре Алексей Путин. Сегодня в округе проживает 302 тысячи пенсионеров. Средняя пенсия в регионе на сегодняшний день составляет 7 тысяч 735 рублей. С 1 марта 2009 года произошло увеличение базовой части пенсии на 8,7%, в нашем округе в денежном эквиваленте повышение составило 234 рубля. С 1 апреля планируется увеличение страховой части пенсии на 15% или на 714 рублей. И с 1 декабря – на 26,45% или на 773 рубля. С учетом перерасчета для работающих пенсионеров средняя трудовая пенсия по старости в декабре достигнет 9.300 – 9.500 рублей. Таким образом, за 2009 год увеличение составит 1.800 – 2.000 рублей.
 
Также была заслушана информация о текущем положении дел по негосударственному пенсионному обеспечению в автономном округе Ханты-Мансийским негосударственным пенсионным фондом.
 
Подводя итоги оперативного совещания, Василий Сондыков подчеркнул, что сейчас необходимо приложить все усилия, «чтобы это кризисное время мы пережили без больших потерь». Также рекомендовал членам антикризисной группы больше информировать население, разъяснять происходящие перемены, информировать о положении дел и социально-экономическом развитии округа.
 
Информация подготовлена пресс-секретарем
Председателя Думы Югры тел. (3467) 392-640  

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку