Подробно...

28.04.2009 00:00

В рамках мероприятий программ по стабилизации на рынке труда в Югре планируется создать около 27 тыс. временных рабочих мест. Всего за первые три месяца 2009 года в Югре создано более 4000 новых временных рабочих мест.

Во всех муниципальных образованиях автономного округа организована работа консультационных пунктов и телефонных “горячих линий”. Для содействия занятости безработных и незанятых граждан, а также граждан, находящихся под риском увольнения, организована работа информационного портала “Работа в Югре”, что способствует информированности работников и работодателей по вопросам предоставления гарантий государства в области занятости населения, о ситуации на рынке труда в автономном округе. На официальном сайте органов гос. власти Югры создан региональный банк вакансий.

Среди конкретных мер предусмотрена организация опережающего обучения работников, для которых существует угроза увольнения; организация временных рабочих мест, в том числе для выпускников, безработным, желающим зарегистрировать собственный бизнес, будет оказана финансовая помощь, кроме того, на территории округа будет профинансирована работа молодежных трудовых отрядов.

В целях обеспечения преимущественного права населения округа на занятие вакансий на рынке труда Правительство автономного округа предпримет меры для снижения окружной квоты на иностранную рабочую силу.

Губернаторы будут отчитываться за трудоустройство граждан http://top.rbc.ru/politics/24/04/2009/296817.shtml 

Премьер Владимир Путин утвердил перечень дополнительных показателей для оценки эффективности работы глав регионов. Перечень показателей, по которым правительство будет судить об эффективности работы губернаторов, теперь состоит из 285 пунктов, пишет в пятницу газета РБК-daily. К уже существующим критериям, таким как объемы ВРП и инвестиций в основной капитал, добавилась масса более детальных.

Отныне главы регионов будут отчитываться за трудоустройство граждан в городах и селах, за долю в экономике региона малых и средних предприятий, за стоимость их подсоединения к электросетям и волокиту в выдаче разрешительных документов на строительство.

Отчеты о проделанной работе главы регионов должны будут сдавать в правительство и органы Федеральной службы охраны, где они будут обрабатываться. Не позднее 1 апреля данные должны попасть в конечный пункт назначения - Министерство регионального развития.

Намерение правительства поделиться с главами регионов ответственностью за кризис эксперты сочли вполне логичным. Самым "сладким пряником" для эффективных губернаторов станет сохранность кресла. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку