Подробно...

01.07.2010 00:00

Проблему эффективности необходимо решать за счет создания особенной системы в нефтегазовом секторе, его модернизации и инновации. Поэтому крайне необходимо привлечь к решению этой задачи весь спектр научных учреждений - технопарк, научно-исследовательские институты, профессиональные вузы и ссузы Югры.

Об этом заявила Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Лянтор Сургутского района, где встретилась с парламентариями сургутской думы.

Она также отметила, что Югра располагает огромным ресурсным потенциалом. Глава региона предложила по аналогии с научно-технологическим комплексом по разработке и коммерциализации новых технологий в Сколково Московской области создать свою «нефтяную» долину, которая будет заниматься подготовкой высококвалифицированных кадров и наукоемких технологий в нефтегазовой сфере.

«Сегодня у нас есть хорошая база для развития производства, поэтому необходимо дать возможность ученым разрабатывать новые технологии, которые можно было бы потом использовать самим и продавать», - резюмировала Наталья Комарова.

Напомним, проект Кремниевой долины в Сколково инициировал президент России Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию, которое прошло 12 ноября 2009 года. Этот новый центр должен стать прообразом города будущего, который будет крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики. В «новом городе», где должен разместиться крупнейший центр по разработке и коммерциализации новых технологий, будут филиалы и лаборатории ведущих университетов и компаний России и других стран. Центр будет работать по пяти приоритетным направлениям модернизации — это энергетика, информационные технологии, телекоммуникации, биомедицинские технологии, ядерные технологии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку