Подробно...

22.04.2009 00:00

Очередное одиннадцатое заседание Общественной Молодёжной палаты при Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры прошло в формате выездного заседания в городе Нижневартовске.
 
В заседании Молодежной палаты приняли участие: депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Людмила Кошиль, Александр Смирнов, Владимир Зиновьев; заместитель Председателя Общественной палаты автономного округа Владимир Пысенок; начальник управления по работе с общественностью и молодежными проектами Администрации города Нижневартовска Марианна Парфенова, также в работе палаты приняли участие члены молодежной палаты города Нижневартовска, иные гости и приглашенные.
 
На одиннадцатом заседании выступило более 10 докладчиков с актуальными темами. Доклад «Молодежные аспекты «Стратегии развития 2020»: федеральный, региональный и местный уровень» выдвинул у заседавших предложение, о создании стратегии развития молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и был поддержан, так как в настоящее время такой стратегии в Югре нет.
 
Представители Центра поддержки молодежных инициатив, учрежденного Молодежной палатой Югры, презентовали законопроект Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О квотировании рабочих мест для молодежи», который также был единогласно поддержан. Суть законопроекта заключается в том, что государственные организации округа, численность сотрудников которых насчитывает более 100 человек, будут предоставлять рабочие места молодым, ищущим работу специалистам. Участники заседания предложили распространить действия закона не только на государственные предприятия, но и частные. О том, как это сделать в условиях кризиса, свои предложения сделали присутствующие на заседании депутаты.
 
Также были заслушаны доклады: «Информация по антикризисным мерам, принимаемым в Российской Федерации и Югре», «Информация об итогах работы региональной «Горячей линии» Молодой Гвардии Партии Единая Россия» по вопросам трудозанятости», «Итоги деятельности Общественной молодёжной палаты города Нижневартовска» и другие.
 
Главным прорывом Общественной молодёжной палаты Югры в 2009 году стало создание совместного проекта Комитета по информационным ресурсам Администрации Губернатора автономного округа и Молодежной палаты Югры молодёжного информационного интернет-портала «Молодёжный парламентаризм в Югре».
 
На одиннадцатом заседании Молодёжной палаты состоялась презентация Интернет-портала. Присутствующим рассказали о его работе, где можно будет узнать о всех проводимых мероприятиях молодёжной палатой, и предложить свою собственную инициативу, заполнив предлагаемую анкету.
 
Председатель Молодежной палаты Югры Кирилл Дмитриев прокомментировал: «Хотелось бы отметить, что у молодежи появилось желание проявлять инициативу, вступать в полемику, дискутировать, предлагать варианты решения различных проблем, отстаивать свою точку зрения и в этом мы будем их обязательно поддерживать. Такие представители молодежи всегда смогут найти опору и поддержку в Молодежной палате Югры. Примером может служить инициатива молодежи по разработке законопроекта «О квотировании рабочих мест для молодежи».
 
В настоящее время для повышения качества работы Общественная молодежная палата переходит на системную работу с закреплением ответственных лиц за определенными направлениями работы. К примеру, за наполнение интернет-портала, за работу со средствами массовой информации и вопросам регламентации процедур подписания соглашений ответственные уже назначены.
 
Следующее заседание Общественной молодежной палаты Югры планируется провести в июне текущего года.
 
Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку