Подробно...

24.08.2009 00:00

Пожарный погиб при взрыве нефтяного резервуара на пожаре в Югре. Причиной возгорания на перекачивающей нефтяной станции в Югре в Ханты-Мансийского автономного округа стало попадание в один из резервуаров с нефтью молнии, сообщает МЧС РФ.

Пожар в Ханты-Мансийском АО

В 17.05 мск 22.08.2009 г. в результате удара молнии произошло возгорание резервуара № 7 с сырой нефтью в резервуарном парке линейной перекачивающей дожимной станции (ЛПДС) «Конда» (120 км северо-западнее ст. Урай Кондинского района ХМАО), сообщили NewsProm.Ru в пресс-службе МЧС.

При тушении резервуар №7 разрушился с последующим разливом нефти, что привело к возгоранию пяти резервуаров (№№ 1, 2, 3,5 и 8).

При разрушении резервуара погиб — один, пропало без вести — 2, пострадали 6 пожарных, четверо из них госпитализированы с травмами и ожогами различной степени тяжести в больницу н.п. Междуреченск.

На 06.00 23.08.09 г. запланирована доставка из поселка Междуреченск капитана вн/сл Ковалевич И. В. вертолетом санитарной авиации ВЦМК в ожоговый центр Ханты-Мансийска.

Проводится тушение пожара.

К тушению пожара привлекалось 111 человек и 25 единиц техники, в том числе от МЧС России — 103 человека и 22 единиц техники.

В Кондинском районе продолжается ликвидация пожара на нефтестанции
 http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=14400

Сотрудники МЧС ликвидировали огонь на неразрушенном резервуаре нефтестанции «Конда» в Кондинском районе.

Напомним, что резервуар номер 7 с сырой нефтью в резервуарном парке линейной перекачивающей дожимной станции «Конда» загорелся в субботу, 22 августа, вечером. При тушении этот резервуар разрушился с последующим разливом нефти, что привело к возгоранию еще двух резервуаров - пятого и восьмого. Резервуар номер 8 также разрушился.

По последним данным, в результате шестой пенной атаки ликвидировано открытое горение в четвертом резервуаре, его охлаждают. Горит внутренняя поверхность обволоки седьмого резервуара, который ранее был разрушен, сообщили в Уральском региональном центре МЧС. Сейчас пожарные также продолжают охлаждать уцелевшие емкости.

Следует отметить, что при ликвидации ЧС два человека погибли, пятеро пострадали, судьба еще одного остается неизвестной. Четверо пострадавших были госпитализированы.

В компании "Транснефть" заявляют, что пожар не повлиял на плановые поставки нефти потребителям. На место аварии в воскресенье вылетел губернатор Югры Александр Филипенко.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку