Подробно...

09.09.2009 00:00

Только в Ханты-Мансийске, несмотря на будний день намечено 20 свадеб. Причем, 11 из них распишутся не в здании ЗАГС, а на центральной площади города.

Большое количество заявок на сегодня в день трех девяток - 09.09.09 г. поступило и в других муниципальных образованиях Югры. Похожая ситуация была в прошлом году - 8-го августа. За один день в округе было зарегистрировано более 400 браков. 

Как вести себя в магический день 09.09.09  http://www.dni.ru/society/2009/9/8/174517.html

В последнее время люди проявляют повышенное внимание к "мистическим" датам, когда совпадают порядковые номера числа, месяца и года – например, 08.08.08 или 09.09.09. В эти дни многие стремятся зарегистрировать брак или заключить какие-то важные соглашения. Другие люди, напротив, опасаются, что именно в такой день возможны серьезные потрясения и катаклизмы. Однако самый известный российский астролог Павел Глоба советует относиться к таким числам с легкой долей юмора и настраивать себя на позитив, поскольку это лучше, чем готовиться к неприятностям.

Эксперт отметил, что "магическими цифрами" занимается не астрология, а нумерология и оккультные науки. "С точки зрения древних традиций эти повторения чисел, особенно тройное повторение чисел в календаре, связано с некой полноценностью, с воплощением мечты и с исполнением желаний, - рассказал Павел Глоба. - Число 9 по традиции связано с планетами Марс и Нептун. Это последнее из десятичных чисел. Марс – это планета войны и победы, а Нептун – это планета тайн и чудесных явлений в жизни".

Согласно древним традициям, девятка предполагает настрой на конечную цель. И человеку необходимо свято верить в то, что делает, и идти во всем до конца. При этом нет смысла пытаться переворачивать цифры и искать в трех девятках какой-то иной смысл, вроде "числа Зверя" – 666. "Девятка – это девятка, а шестерка – это шестерка, это совершенно разные числа. Даже в нумерологии с девяткой был связан Марс, а с шестеркой – Венера. Две совершенно разных планеты, которые имели два совершенно разных значения", - пояснил Глоба.

При этом астролог уточнил, что "мистические" даты, конечно, считаются суеверием, однако могут оказывать позитивное воздействие на людей, которые в них верят. "Я думаю, что в любом случае воспринимать это с позитивным настроем лучше, чем с негативным, - посоветовал Глоба. - Поэтому многие люди стараются заключить браки в это время, какие-то важные события намечают, подписывают документы. В принципе, космического смысла это не имеет, но психологический, наверно, имеет".

Павел Глоба сообщил, что есть действительно особые дни, которые связаны с космическими числами. Однако они зависят от расположения планет, а не от календарных чисел. "Кстати, это только по григорианскому календарю 9 сентября наступает завтра, а по юлианскому – только через 13 дней, - напомнил астролог. - Так что все зависит от системы отсчета. А космические циклы от системы отсчета не зависят. Как бы вы не относились к Луне, а подвинуть ее на миллиметр не удавалось никому".

Астролог также поделился своим представлением о людях, которые появятся на свет 9 сентября 2009 года, развеяв суеверия об особой печати, отметившей этих младенцев. "Просто психологически такого человека будут больше замечать в окружении, как человека с необычным именем, фамилией. А раз его будут замечать, то у него в обществе появятся какие-то дополнительные шансы, но все будет зависеть от того, как он этим шансом воспользуется", - указал Павел Глоба.

Подводя итог, астролог посоветовал относиться к "мистическим дням" с легкой долей юмора и настраивать себя на позитив, что приносит больше пользы, чем ожидание неприятностей. Вместе с тем эксперт рассказал об еще одном факте, связанном с тройным повторением чисел в календаре.

"В принципе, раз на эти числа обращает внимание большое количество людей, то следовательно, в коллективном бессознательном человечества эти числа обязательно должны проявиться, - предупредил Павел Глоба, напомнив, что 08.08.2008 начались боевые действия на Кавказе. - Я не думаю, что в этом году три девятки приведут к таким последствиям, но на людей, которые на это время намечают свои важные дела, это может наложить очень серьезную печать. По крайней мере их поступки будут замечаться большим количеством народа".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку