Подробно...

21.08.2009 00:00

Согласно закону «Об основных гарантиях прав ребенка в России», ограничения пребывания несовершеннолетних в общественных местах в позднее и ночное время вступили в силу в Югре с 26 июля.

Теперь на территории автономного округа юным югорчанам, не достигшим совершеннолетия, запрещается находится в местах, предназначенных для реализации товаров только сексуального характера и питейных заведениях, а также местах, определяемых главами муниципальных образований, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному и духовно-нравственному развитию.

На основании второй части закона, запрещается нахождение детей в возрасте до 16 лет в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования. Не допускается пребывание малолетних жителей Югры в местах, предназначенных для обеспечения доступа к сети Интернет, для развлечений и досуга, а также магазинах и пунктах общественного питания, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Нарушение закона влечет наложение административного штрафа на родителей от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от двух до трех тысяч рублей, на юридических лиц - десять - двадцать тысяч рублей.

Справка

Под ночным временем понимается:

1) в период с 1 октября по 31 марта - с 22.00 часов до 6.00 часов местного времени;

2) в период с 1 апреля по 30 сентября - с 23.00 часов до 6.00 часов местного времени.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку