Подробно...

17.11.2009 00:00

Радмила Алиева из Лангепаса, выступавшая в составе национальной команды России на Чемпионате мира по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу среди юниоров и ветеранов, впервые в истории бодибилдинга автономного округа завоевала золотую медаль.

Наша спортсменка, имеющая за плечами серебро и бронзу континентальных турниров, являлась фаворитом турнира в категории "Бодифитнес - юниорки свыше 163 см". Свое мастерство она доказала на деле. В споре за золотую медаль она обошла Еву Свачкову из Чехии и норвежку Рикке Баккан Еклан. Напомним, что это выступление далеко не дебют Радмилы на мировых стартах. В прошлом году ей удалось попасть в юниорский состав национальной сборной, однако тогда она стала лишь четвертой.

Добавим, что из 270 участников, представлявших в польском городе Белосток 50 стран планеты, двое других югорских спортсменов продемонстрировали хорошие результаты. Так, Анна Зубрилина попала в шестерку сильнейших участниц в категории "Бодифитнес - юниорки до 163 см".

Отрадно, что победительницей в этой дисциплине стала россиянка Элина Гок, на втором и третьем месте - Яна Колбаска (Словакия) и Тереза Навраклова (Германия). По словам главного тренера югорской команды Оксаны Солонарь, результат Анны - это отличный показатель уровня подготовки спортсменов нашей сборной.

Среди спортсменов-ветеранов Россию и Ханты-Мансийский автономный округ представлял Петр Дунаев из Урая. В своей категории, где выступали сильнейшие бодибилдеры мира в возрасте 40-49 лет, он занял девятое место.

"Я поздравляю Радмилу Алиеву, Анну Зубрилину и Петра Дунаева с успешным выступлением на Чемпионате мира. Югорские атлеты внесли весомый вклад в общий результат национальной команды, - отметил  президент Федерации фитнеса и атлетизма Югры Кирилл Морозов.  - Безусловно, это успех, как для страны в целом, так и для нашего автономного  округа. Мы впервые вошли в число призеров Чемпионата мира, и сразу же поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета. Теперь мы с полной уверенностью можем претендовать на проведение в Югре крупных международных турниров по бодибилдингу".

В общекомандном зачете сборная России расположилась на седьмом месте, таким образом, войдя в десятку сильнейших команд мира. Победителями же стали хозяева турнира - поляки, второе командное место у Германии, третье - у сборной Украины.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку