Подробно...

26.07.2010 00:00

Профессия милиционера в одном из административных округов Москвы в начале 2009 года возглавляла список самых востребованных среди молодежи – сообщает одно из российских информационных агентств. Многие сейчас уже и не помнят те времена, когда каждый мальчишка хотел непременно стать милиционером, а перспектива примерить милицейскую фуражку была практически пределом мечтаний.

Тогда у страны были свои герои. Их наши родители знали по детским стихам и фильмам: Дядя Степа милиционер, Жеглов и Шарапов, участковый Аниськин и многие, многие другие. Они были примером для подражания нескольких поколений жителей России. А те, кто вырос в эпоху перестройки, перелома действительности, замены старого строя на новый, к сожалению, мечтали уже совсем о другом.

Молодое поколение росло на искаженных идеалах, получая информацию из низкосортных телевизионных проектов. Сегодня ситуация меняется к лучшему. И в этом немалая заслуга руководителей органов власти, которые делают все, чтобы психология граждан изменилась. Важно, чтобы мы из посторонних наблюдателей становились активными деятелями.

По данным независимых социологических исследований, МВД России сегодня является самым открытым для прессы и общественных организаций ведомством. Однако у этой открытости есть и оборотная сторона, когда публикуются искаженные факты и действительность преподносится гражданам совсем в другом ракурсе. К сожалению, сегодня «жареные» факты интересуют людей больше, чем объективное, взвешенное и компетентное мнение.

С целью более объективного информирования широкой общественности о деятельности милиции Управлением внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре инициировано проведение акции «Журналист в погонах».

Старт акции дан визитом в окружное УВД журналиста общественно-политического журнала «Югра» Аленой Насибулиной. Алена прошла все этапы устройства на службу в органы внутренних дел. Начав со сбора и заполнения необходимых документов, пройдя психологические тестирование, узнала требования по прохождению военно-врачебной комиссии. Думается, что взгляд «изнутри» в статье журналистки поможет многим молодым людям определиться с выбором будущей профессии.

Чуть позже эстафету подхватил журналист городского телевидения Сергей Малышев. Сергей на один день стал сотрудником дорожно-патрульной службы, сделав много выводов о трудностях службы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку